명예의 전당
블로그 포럼
네이버블로그 분류

네이버카페 활동이 브랜딩에 도움이 될까요?

컨텐츠 정보

• 416 조회
  • 2 댓글

본문

이런 질문이 맞을지 모르겠는데...

저는 워프+네블을 통해 전문 주제로 브랜딩을 시도하고 있습니다.

관련 카페에 가서 댓글도 남기고 아이디에 블로그 검색 허용을 해서 간접적으로 제 블로그나 제가 운영하는 카페로 방문할 수 있게 하거든요.

근데 열심히 댓글을 남기고 쪽지 영업도 하는데 뭐랄까...

요즘 사람들은 옛날 사람들과 패턴이 다르다고 해야 하나??

실제로 카페 활동을 하는 데도 쪽지를 하루 50개씩 보내면 그중 2~3명 정도밖에 안읽습니다. ㅜ

쪽지 기능을 네이버에서 밀어주지 않는 이유도 있겠지만 사람들이 점점 안보는 추세가 강해지는거 같아요.

카페로 직접 유입되는 사람도 거의 전무할 정도네요.

이거..........헛짓거리 하는거 맞죠?ㅜ

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

애드센스블로거님의 댓글

일단 쪽지자체를 사람들이 신경을 안씁니다. 카페채팅이면 알림이라도 오는데 쪽지는 온지도 모르는게 태반인거 같아요. 어차피 사람들은 필요에 의해 블로그를 방문하지 유도해서는 거의 안오는거 같아요

Total 4,807 / 2 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 137(2) 명
  • 오늘 방문자 321 명
  • 어제 방문자 2,283 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,173,729 명