명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

그냥 끄적끄적,,

컨텐츠 정보

• 534 조회
  • 3 댓글

본문

티스토리 버리고 워드프레스 시작한지 약10개월이 다되가네요.

근데 워드프레스도 거의 방치수준이고,,

티스토리만 1년넘게 간간히하다가 작년 4월,,,  이제 애드센스로 빛을보나? 하던 찰라에 카카오 광고삽입 사태로 멘붕오고  수익금 삭제 및 애드센스 광고제한 맞으면서 과감하게 티스토리 버리고 워프로 갈아탓습니다.

근데 열심히 안하다보니 수익은 별루에요.

워프 10개월동안 글 54개,,,  최근에 작성한게 2월13일이네요.

열정이 사라져서 어디서 유입되고있는지도 모릅니다.

애널리틱스 이런것도 연동안했고요.

포기가 아니라 잠시 쉬고있다고 스스로 위로해봅니다.

포기하지말고 천천히하자! 이런마음인데 너무 거북이 스럽네요ㅎ

암튼 그래도 글이적어도 똥망글이 아니면 조금이나마 수익이 생긴다는걸  알았고요.

작년에도 월 100~200달러 수준의 수익이였지만 4월 5월 갑자기 수익이 오른건 키워드를 잘잡았기 때문이였습니다.

워프에서 수익나왔던 키워드를 다시 도전해봤는데 도메인지수가 낮아서 그런지 안먹히네요ㅎ

모두 화이팅하세요~

글쓰면 돈버는건 아는데 왤케 하기싫은건지,,ㅎ

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

하늘하늘님의 댓글

저랑 비슷하시네요. 워프로 옮겼지만 성과가 없어요,.. 3년간 공들였던 티스토리가 무너져 의욕 상실입니다.ㅠ

Total 4,758 / 228 Page
번호
제목
이름
게시물이 없습니다.
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 93(1) 명
  • 오늘 방문자 2,334 명
  • 어제 방문자 3,353 명
  • 최대 방문자 7,797 명