명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워프에 조회수 확인 플러그인 설치시 속도저하 있나요?

컨텐츠 정보

• 701 조회
  • 5 댓글

본문

제목 그대로 입니다.
검색을 해보니 워드프레스 사이트에 방문자수 확인을 할 수 있는 플러그인을 설치하면 사이트 속도에 안좋은 영향을 끼친다는 말이 많던데 경험 있는 선배님들 조언좀 부탁드리겠습니다ㅠㅠㅋ 종류가 너무 많아서 추천해주실만한 심플한 플러그인 있으면 추천도 좀 부탁드리겠습니다ㅎㅎ

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

마닌님의 댓글의 댓글

ㅜㅅㅜ 아날리스틱스로 참아야겠군요 일방문자가 몇명인지만 심플하게 알 수  있었음 좋겠어요 엄청 답답하네요ㅎㅎ

조롱이국수님의 댓글의 댓글

사이트킷이 느리다기보단 그냥 애드센스 자체가 사이트 점수 확 깎아먹더라고요. 처음엔 사이트킷 자체 문제인줄 알았는데, 사이트킷은 그냥 구글의 애널리틱스, 구글 태그, 서치콘솔, 애드센스 연결하는 장치고 사이트킷 이용하지 않고 수동으로 해당되는 코드 등록해도 똑같은 점수 하락이 있었습니다. 사이트킷 제작자도 그리 답변했더라고요

Total 107 / 3 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 146(2) 명
  • 오늘 방문자 1,123 명
  • 어제 방문자 2,567 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,169,539 명