명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

FastComet 호스팅 서버 속도랑 서비스 어떤가요?

컨텐츠 정보

• 297 조회
  • 2 댓글

본문

워프 2개를 현재는 벌쳐에 물려놨는데 8월부터 플레스크 패널이 유료화된다고 해서

FastComet 호스팅 서버 Extra상품으로 이전 할까 생각 중입니다.

(FastComet 는 패널 무료 제공)

가격도 저렴하고 해외유저들의 이용 평점 보면 가장 좋은 것 같습니다.

FastComet 호스팅 사용하시는 선배님들 계신가요?

속도랑 서비스 등등 어떤지 여쭤봅니다.

참고로 벌쳐 서버는 현재 가장 낮은 레벨 상품인 

High Frequency 1 vCPU, 1024 MB RAM, 32 GB NVMe, 1.00 TB Transfer 

상품 2개(월 6달러짜리 2개) 이용 중입니다.

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

라피님의 댓글

서버 안정성 - 적당함 , 2년 쓰면서 다운된적 1번 있음, 하지만 크롤러 오류율이 30%내외로 높음-티스는 60%까지 튀어오름, aws는 10%미만

속도 - 빠르지만 홈페이지 접속 시 버퍼링 발생 및 속도 체크해도 물리적 거리가 있어서 국내 서비스보다 무조건 느림, 신경안쓰면 체감 안되는 수준이만 민감한 분들은 상당히 스트레스

전문가 해외 평가 - 패스트코멧을 빠르다고 인정하는 사람은 소수,

개인 의견 - 소규모 비즈니스용으로는 적합, 쾌적한 서비스를 원한다면 비추, 무슨짓을 해도 "물리적 거리"가 멀다면 속도 부분에서 별로임, 서울에 서버를 두는 이유가 있습니다.

새벽4시님의 댓글의 댓글

아~ 크롤러 오류률이 생각보단 높네요. 벌쳐는 크롤러 오류는 거의 없는 듯 한데요.

FastComet은 일본 서버에다가 여럿이 나눠쓰는 방식이다 보니, 한계는 있군요.

그러면 8월부터 플레스크 패널 사용료를 유료로 지불하면서 벌쳐를 사용하는 게 현재로써는 최선인듯 싶네요.  정말 월급빼곤 다 오르네요 ㅎㅎㅎ

조언 정말로 감사드립니다. 잘 배웠습니다.

Total 4,897 / 3 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 192 명
  • 오늘 방문자 2,478 명
  • 어제 방문자 2,449 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,207,907 명