명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

지급 보류 총체적 난국입니다 포기해야할까요

컨텐츠 정보

• 521 조회
  • 1 댓글

본문

안녕하세요 너무 답답해서 질문드려봅니다. 

맨처음에 결제수단을 등록해서 지급 받으려고 했는데, 지급액 입금 미처리 라고 뜨더니 지급 보류 중이라고 떠서, 

결제 수단을 재입력해봤는데 그때부터 '예기치 못한 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도해 주세요. [OR-IEH-01]'라고 뜨더라구요. 

찾아보니까 저 코드가 결제 프로필이 오류면 그렇다고 하는데, 

영문이름이 예를들어 KIM YOORI이면, 결제프로필에는 YOORI KIM으로 되어있어서 그런가 하고 수정하려고 했더니 입력한 주소가 잘못되었다네요ㅠ

게다가 새로 추가되었는지 세금 정보를 추가하라는데, 지급 보류로 지급 내역이 없어서 세금 정보 추가란도 활성화되지 않아요 ㅠㅠ 

눈물을 머금고 애드센스를 탈퇴해야 하는 건가 해서 찾아봤더니 지급되지 않으면 탈퇴도 안된다고 봤어요 

이런 경우엔 대체 어떻게 해야 할까요 그냥 버려야 하나요 ㅠㅠ 새 사이트를 추가하고 싶어도 애드센스 계정 자체가 문제라 아무것도 못하고 있네요. 

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

Blogger님의 댓글

그 오류 코드는 구글 페이 문제라고 합니다.
아래 구글 페이 문제해결 참고해보세요.
https://support.google.com/googlepay/answer/7644087?hl=ko&sjid=4301091251277102793
-----------------------
payments.google.com에서 결제 정보 또는 신원을 확인해야 하는지 확인하기
다음 오류 코드 또는 오류 메시지 중 하나가 표시되면 결제 정보 또는 신원을 확인해야 할 수 있습니다.

오류 코드:
BM-CPEC-02
OR-CAC-02
OR-HDT-09
OR-IEH-01
OR-IEH-02
오류 메시지:
'계정 문제로 인해 결제가 거부되었습니다.'
'payments.google.com에서 인증'
'결제 수단 인증'
'Google 계정의 결제 수단에서 인증'
'카드 정보를 확인한 후 다시 시도해 주세요.'
'보안을 위해 카드의 보안 코드를 확인해 주세요.'

문제를 해결하려면 코드를 사용하여 정보를 인증하거나 문서를 제출해야 할 수 있습니다.

payments.google.com으로 이동합니다.
계정에 로그인합니다.
오른쪽 상단에서 알림 확인을 클릭합니다.
알림이 없는 경우 결제 방법을 클릭합니다.
인증해야 하는 카드 옆의 인증을 클릭합니다.
인증 코드를 요청하거나 문서를 업로드하라는 메시지가 표시되면 각 요청에 대해 아래 지침을 따릅니다.
인증해야 하는 각 결제 방법에 대해 위의 단계를 반복합니다.
----------------

Total 4,913 / 3 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 82(1) 명
  • 오늘 방문자 443 명
  • 어제 방문자 1,996 명
  • 최대 방문자 7,797 명