명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

애드센스에서 구글 자동으로 실험하는 경우도 있네요?

컨텐츠 정보

• 373 조회
  • 4 댓글

본문

요즘 블태기가 와서 오랜만에 애드센스를 한 2주만에 들어가보니

사이트 상단에

주의

사이트에서 1건 이상의 자동 최적화 실험이 진행 중입니다. 실험 진행 상황을 확인하세요.

이런 메시지가 떠 있는겁니다.

실험을 한적이 없는데 무슨 실험인가 보니

이름은 Banner ads 6월 1일 시작

그 옆에 파란 동그라미에 연필같은게 있길래 마우스를 대보니

구글에서 자동으로 만들어진 실험입니다 라고 써있고,

인페이지 형식의 배너 광고에 체크 되어있는 실험이 진행중이었습니다.

기존 설정이나 대안 설정이나 원래 +%, -% 가 나오는데 그런것도 없이

작은효과라고 써있고

효과가 0%에 가까운 것으로 추정됩니다. 실험에서 도출 가능한 결과가 있는 경우에도 이러한 현상이 발생할 수 있습니다. 

뭐 이렇게 나오네요.

일단 그냥 기존 설정 유지로 하고 끝내긴 했는데

최근에 생긴건지 원래 이런게 있었던건지...

전 오늘 처음 봤네요.

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

Total 4,918 / 3 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 67 명
  • 오늘 방문자 532 명