명예의 전당
블로그 포럼
기타 분류

워드프레스 티스토리보다 좋지만, 매월 고정 지출이 생긴다.

컨텐츠 정보

• 1,025 조회
  • 5 댓글

본문

오늘도 두서없이 몇자 적어봅니다.

3개월가랑 글안쓰다가 요즘 다시 시작하고있고요

최근 1개월 수익

최근 3개월 수익

수익은 보잘것없지만 주력? 블로그에 글50개정도 작성하고  3개월 방치했는데도 감사하게 워프 계정비 이상은 나와줬네요.

제가 하고싶은 말은 티스만하다가 뒷통수 맞지말고 워프도 도전해보라는 글입니다.

저도 처음 워프하는게 막막했지만,, 네이버카페에 애드센스로 유명한? 카페가 있는데, 거기서 워프 따라하긴가,,? 그걸신청하면 무료로 안내글을 보면서 따라할 수 있습니다.

내가 생각하는 워프의 장점과 단점

단점 : 매달 계정비가 지출됩니다. 전 클라우드웨이즈를 이용하는데 2기가짜리였던거 같고 매달 30달러가 결제됩니다.

장점
1. 광고삽입이 편합니다. 수동, 자동 광고를 같이하는데 "설정 -> ad inserter에서 광고 게제 위치를 고정할 수 있습니다. 대단한 기능은 아니지만 전 첫시작 1문단 작성후 상단 광고를 설정했기에 상단 광고를 따로 입력안합니다.

이것 저것 하다보면 다른 특정 위치에 광고가 나오게 설정할 수 있습니다. 모든글에 적용되기 때문에 신규로 특정 위치에 광고를 삽입하고 싶을때 사용하면 좋습니다. 수정 및 삭제도 한방에 되서 편하고요.

2. 패턴
"디자인 -> 패턴" 이곳에서 패턴 관리를 할 수 있는데 전 패턴을 많이 사용합니다.

패턴은 티스로 따지면 수식?인가 그거랑 비슷한건데요.

특정문구 작성후 단축어를 설정하면 워프 본문에서 /단축어를 입력해 해당 패턴을 불러올 수 있습니다.

전 광고 코드를 패턴으로 설정해서 /상단, /중간, /하단,, 이런식으로 원하는 위치에 광고 수동삽입을 합니다.

패턴의 장점은 수정이 가능하다는 점이고, 모든글에 동일한 패턴을 입력했다면 한번에 수정 또는 삭제가 가능하다는 점입니다.

패턴으로 광고코드 입력시 텍스트광고 또는 디스플레이 광고로 변경이 쉽고, 최근엔 안티아글  수동광고가 안나오는걸 발견해 패턴 수정으로 디스플레이 광고로 한방에 변경후 광고가 정상적으로 나오는걸 경험했습니다. 만약 일일히 광고코드를 입력했다면? 생각만해도 끔찍합니다.ㅎ

광고코드뿐만 아니라 본문에 추가로 볼 만한글을 남겨둘때도 패턴을 활용하면 모든글에 추가로 볼 만한글 링크들을 손쉽게 업데이트 및 수정 가능하고요.

전 추가로 볼만한글 위, 아래 광고코드까지 삽입해서 1개의 패턴으로 만들어서 사용중입니다. 그렇기 때문에 글 작성이 끝나면 /끝 이렇게 입력하면 하단 광고와 추가로 볼만한글 링크를 간단히 삽입합니다.

더많은 여러가지 기능이 있겠지만, ad인서터, 패턴 기능만 잘 활용해도 큰 도움이 될꺼라 생각합니다. 티스에서 일일히 수정하던거 생각하면,,, 끔찍하네요ㅎ

폰으로 작성하다보니 오래걸리네요. 모두 화이팅하세요.

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

초보블린님의 댓글

너무 좋은 경험담이네요. 티스가 수익을 가져가는 걸 생각하면
워프 유지비가 훨씬 싸네요.

티스만큼 워프가 성장했을 때 지금 수익보다 30%는 더 들어올 것도 확실하고요.

워프 하고 있는데 꾸준히 해야겠어요.

soso1님의 댓글

자세한 경험담 감사합니다..!
저도 티스만 하고 잇는데..수익은 계속 정체기고..ㅜㅜ 워프로 옮기고 싶은데 미루고 미루고 있다가 몽자님 경험담 읽으니 더 옮겨야겟다는 생각이 드네요..ㅠㅠ
혹시 어느카페에서 안내글 신청하는지 알 수 있을까요../?
도움 주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

몽자님의 댓글의 댓글

애드센스 스쿨. 이고요, 클라우드웨이즈 추천인 신청하고 했던 기억이 있네요. 카톡방도 운영하고있고요. 전 시간없어서 활동 안하는데 카톡방에 궁금한거 물어보면 답변도 잘해주는거 같긴해요.

Total 4,929 / 4 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 104(5) 명
  • 오늘 방문자 1,710 명
  • 어제 방문자 2,237 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,222,253 명