명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

클라우드 웨이즈 가끔씩 너무 느려지네요

컨텐츠 정보

• 608 조회
  • 8 댓글

본문

저 같은 경우 있는 분들 계신가요?

워드프레스 서버로 클라우드웨이즈 쓰고 있는데, 이게 잘 되다가도 가끔씩 미친듯이 느려집니다.

클라우드 웨이즈 로그인 까지는 잘 되는데 제 호스팅 서버 로그인부터 버벅거리기 시작하는데요. 로딩바가 아주 약간 가다가 멈추고 한참을 있습니다.

겨우 겨우 들어가 글쓰기를 눌러도 또 스탑....

한달에 돈 비싸게 주고 하는데 아주 빡치네요.

참고로 컴퓨터는 맥 에어 M1 씁니다. 노트북도 맥북 좋대서 어떤가 싶어 봤는데 그냥 엘지 그람이 나은 것 같네요....

어쨌든 클라우드 웨이즈가 너무 로딩이 길어 글을 못 쓰겠어요. 화면이 넘어가질 않으니 할 수 있는게 없네요.

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

티린2님의 댓글

얼마 전에 특정 유투버 언급하셨다가 글 삭당하신 분이네요.. 이번 글에도 맥북 얘기가 있는 거 보니 그분한테 쌓인 게 많으신가 봅니다..ㅎㅎ 세상엔 역시 다양한 분들이 있군요 재밌습니다.
4 럭키포인트 당첨!

기대님의 댓글

RAM/CPU 사용률과 상관없이 클라우드웨이즈 어드민(관리자 화면)단에서 느려지는 경우가 자주 있습니다.
저희가 집에서 PC가 느려지면 PC재부팅 후 다시 원래 속도로 돌아오듯이 서버 재부팅을 해주시면 다시 빨라집니다. 제 경우 보름에 한번 꼴로 해주고 있습니다. 한번 해보세요

(단, 서버 재부팅 소요시간은 보통 1분이내인데..이 사이 내 워드프레스는 서버연결이 끊기게 때문에 트래픽 발생이 적은 새벽시간에 하는걸 추천합니다)

shaw87님의 댓글의 댓글

안녕하세요, 답변 감사합니다. 클라우드웨이즈 고객챗에 문의도 해보고 했는데 정확히 무슨 말인지 모르겠더라고요. 오늘 새벽에 트라이 하겠습니다.

프로메사님의 댓글

클웨 사용 할때 이야기입니다. 본문 작성 중 어느 정도 길이가 넘어가게 되면 버벅대는 현상 많이 겪었습니다…

새벽4시님의 댓글

올려주신 사연을 읽어보니, 클라우드웨이즈가 편리하긴 한데, 가격 대비 가성비는 좀 떨어지는 것 같습니다.

Total 4,929 / 4 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 98(5) 명
  • 오늘 방문자 1,710 명
  • 어제 방문자 2,237 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,222,253 명