명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

구글 서치콘솔 색인 풀림 문제

컨텐츠 정보

• 546 조회
  • 6 댓글

본문

워드프레스, 티스토리 구분 없이 구글 서치콘솔에서 기존에 색인되어 있던 문서들의 색인이 풀리고 있습니다.

수동 색인 요청해도 재색인이 되는 것도 아니고 이유를 모르니 미치겠네요. 같은 현상 겪는 분들 계시나요?

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

새벽4시님의 댓글

물론 해보셨으리라 생각은 들지만, 서치콘솔에서 연결해놓은 사이트 삭제하고, 다시 연결시켜 보시는 것은 어떠실런지요?

MooM님의 댓글

이 글 보고 구글에서 site:제 블로그 검색해보니 검색 결과 개수가 절반 이상 줄었네요. 아니 3분의 2?
징허다..... 구글 포기하고 네이버와 다음 노출에 신경쓰는 게 나을지도 모르겠어요;

식스센스님의 댓글

저도 비슷한 경험 있습니다.

한 3~4개월전인거 같은데
색인이 500개정도 된 상태에서
어느순간 300개정도로 줄어들더군요.

아무리 검색하고 질문해봐도 시원한 답변은 없었습니다.

다시 하나씩 색인하기 귀찮아서
그냥 티스 메인 주소? aaa.tistory.com 만 색인 신청해놨었습니다.

근데 언젠가부터 다시 조금씩 알아서 색인되더니
지금은 다시 원래 글 갯수만큼 색인이 되었습니다.

정확한 원인은 아마 구글 말고는 아무도 모를거 같은데
일단 시간이 해결책인거 같네요.

다시 돌아오는데 2달정도 걸린거 같습니다.

하지만 더 큰 문제는...

지금 1년차 되었는데 구글 유입이 거의 없다는거 ㅎㅎ

Masil님의 댓글

원래 방문자가 적은 티스토리였지만 최근에는 거의 유입이 없다싶이해서 혹시나해서 서치콘솔가보니까 색인이 다 풀려있드라구요..  제 티스토리가 이상한건가 싶었는데 의외로 이런분이 좀 있네요
다음이나 네이버에서는 잘 노출됩니다. 구글이 문제인걸까요?

Total 1,640 / 5 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 57 명
  • 오늘 방문자 854 명
  • 어제 방문자 2,118 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,235,536 명