명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

자동광고 설정되어 있는데 갑자기 본문에 광고가 붙질 않는데 왜 이런건가요?

컨텐츠 정보

• 1,214 조회
  • 5 댓글

본문

저는 애드센스승인받은지 거의 8개월이 넘었는데요

일방문자 백 미만에서

현재는 200명 내외를 왔다갔다 하고 있어요.

수익은 지난 달들을 종합해보면

월평균 10불 내외 

미미한 수준이지요

그런데 이번달 들어서는

그 미미한 광고수익이

완전 제로가까이 되어버렸어요.

하루에 0.01이런 날도 허다하네요

ㅠㅠ

그런데 제 글을 들어가보니

예전에는 본문에 덕지덕지하다시피 붙던

광고들이 싹 없어지고

글 맨 하단에 수동지정광고랑

목록 아래에 뜨는 게 전부네요

저는 여지껏

자동광고로 설정해놓고

따로 다른 것을 한 적이 없었는데요

애드센스홈에서

최근에 최적화 어쩌구 해서

최적화는 누른 적 있는 것 같은데

도통 이유를 모르겠어요

어떻게 해결할 수 있을지요?

[이 게시물은 새벽그림자님에 의해 2022-02-14 18:18:45 유튜브 포럼에서 이동 됨]

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

낭만필객님의 댓글

하루에 200에 한달  10불 이하면  너무 낮습니다. 티스토리 관리...수익 애드센스 광고 설정에 들어가서 모든 부분 ON으로 설정해 두시기 바랍니다.

ttangttang님의 댓글의 댓글

답변 감사해요^^
근데 모든 부분이라 함은 애드센스에서 광고관련 설정을 모두 on해놓으란 말씀이신가요?
제가 잘 몰라서요 ㅠㅠ

민트초코님의 댓글

저도 며칠전부터 수익이 급락했는데요,
조회수도 비슷하고 광고노출수도 엇비슷한데 수익만 내려가서 왜그런가 하다가
님과 마찬가지로 중간 본문 광고가 안나오는 것을 확인했어요.
오늘 애드센스 광고에서 중간광고 수를 아무리 늘려봐도 본문에는 광고가 붙지 않고,
늘어난 자동인페이지 광고 갯수만큼 하단에만 붙고 있네요.
아직 문제의 원인을 찾지 못하고 있어요~
비슷한 상황이 있으신 분들이 있는지 저도 궁금합니다.

Total 1,646 / 5 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 76(1) 명
  • 오늘 방문자 1,140 명
  • 어제 방문자 2,357 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,243,270 명