명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

네블 유저수 vs 애센 유저수

컨텐츠 정보

• 628 조회
  • 8 댓글

본문

네블 유저가 많을까요? 아니면 애센 유저가 많을까요? 

제 생각은 과거에 네블에서 애센으로 넘어오신 분들이 많아서 애센이 많을 것 같아요.

* 애센 유저란, 티블, 구블, 워프 유저 등을 의미합니다.

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

라피님의 댓글

글쎄요 개인적으로 이건 비교 자체가 안될것 같습니다. 네블의 규모는 상상초월이라서 애센유저는 마이너죠

신블릭님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ 그렇군요. 아니 근데요. 단순 이용자야 네블이 훠~~~~~얼씬 많겠지만, 수익형으로 하는 건 애센쪽이 더 많지 않나요?

z1님의 댓글의 댓글

그래도 네블이 훨씬 많을겁니다.
수익화 유헝이 차이가 있을뿐 네이버로 고수익 만드시는분이 더 많은걸로 알고있어요.

한국인 기준으론 그렇고.. 외국인 포함이면 에센이 더 많을것같네요 !

신블릭님의 댓글의 댓글

답글 감사합니다. 한국인 기준입니다.

직접적인 현금 수익 기준으로 하면 애센이 더 많지 않을까요?

z1님의 댓글의 댓글

유저라고 하셨기때문에.. 유저는 네이버가 많아요.. 이건 무조건이라고 생각합니다.

제가 산 증인은 아니지만 네이버 수익화 하시는 분들은 어떻게보면 글 보다는 마케팅 전문가분들이라 ... 본인 물건을 판매하신다거나 이런 경우가 많아서 ㅎㅎ

잘나가는 네이버 블로거분들은 애드센스 하시는 분들보다는 더 크게 보였습니다.
상대적이긴 하지만 역사적(?)으로 잘나가시는 분들이 훨씬 많고요..

근데 네블에서 에센넘어오신분들이 많나요..? 잘하시는분들은 잘 안넘어가시던데..

Total 2,654 / 5 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 61(1) 명
  • 오늘 방문자 2,425 명
  • 어제 방문자 2,637 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,228,050 명