명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 글들을 h태그를 이용해서 수정하려고 하는데요

컨텐츠 정보

• 481 조회
  • 2 댓글

본문

전 에드센스 승인요청을 해놨지만 아직 승인전상태이고 글은 20개정도 올려놓은 상태입니다.

최근에야 구글seo에 대해 처음 알게 되어 h태그를 사용해서 글 내용을 h2,h3등을 넣어서 수정을 해야 할것같은데요

처음부터 알았다면 좋았을텐데 지금이라도 올려놨던 글들 h태그 수정을 해도 문제가 되거나 그런건 없을까요?

어차피 상위글에 올라가 있지 않은 상태들입니다. 다른분들도 예전에 올린 글들 다 h태그로 수정하셨는지 궁금합니다.

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

arkr님의 댓글

제가 만약 동일한 상황이었다면 , 포스트 내용이 (공을 많이 들인) 정보성이고 롱텀 키워드인 경우 기존 글을 수정 해서 경쟁력을 올릴 것 같습니다.
만약 그게 아니라면 이후 작성하는 글만 제목 수준 정해서 작성하는 게 좋다고 생각합니다.

* 글의 퍼머링크(URL) 는 변경하면 안되겠죠. 다만, 글의 내용은 수정(업데이트)해도 무방해요.
* 글 20 개는 나중에 보시면 정말 아무런 의미도 없는 그런 수치입니다.
* H 태그 이외에도 주요한 SEO 들 이 많이 있습니다. 다만 모두다 챙기는 것은 어려우니, 기본적인 부분들은 최대한 습관적으로 적용하는 것이 좋다고 생각하네요.

Total 2,565 / 5 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 175(2) 명
  • 오늘 방문자 1,308 명
  • 어제 방문자 2,567 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,169,724 명