명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

개인도메인을 사용하여 애드센스 활성화 블로그를 늘릴 수 있나요?

컨텐츠 정보

• 424 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요. 

1.

맨땅에 헤딩으로 6개월간 노력하여

얼마 전 겨우 애드센스 통과를 받게 되었습니다.

정확하게는 '잘 모르는 상태에서' 다른 사람들이 말하길,

가비아를 통해 개인도메인을 사서 사용하는 게 더 좋다는 걸 듣고

왜인지는 정확히 모르고 개인 도메인을 사서 사용했습니다.

그래서 티스토리 블로그를 처음 개설할 때 이 도메인을 사용했습니다

즉, aaa.tistory.com 대신 제가 구매한 aaa.com을 사용했습니다. (티스토리 관리창에서 설정하는 그거요!)

그리고 결국 얼마 전 애드센스도 aaa.com으로 승인을 받게 되었습니다.

2.

그런데 얼핏 들어보니 이런 경우 애드센스 승인 블로그 수를 비교적 쉽게? 늘릴 수 있다는 말을 들었습니다.

티스토리에서 확인해 보니 4개의 블로그를 더 운영할 수 있다고 나오긴 했습니다.

3.

하지만 비교적 쉽게? 라는 것이 잘 이해가 되지 않아서 질문드립니다

질문게시판에서 비슷한 글들을 살펴봤지만,

도메인이란 용어가 서로 다르게 이해되는 것인지 정확히 파악이 안 되어서요..

최대한 열심히 보긴 했으나 제대로 이해한 것이 맞는지 모르겠습니다.

Q1.

제가 현재 사용중인(aaa.com을 운영중인) 다음카카오 아이디를 통해

이미지에 나타난 대로 티스토리 블로그 4개를 더 만들 수 있는 것 인가요?

Q2.

그리고 그렇게 만들어진 새로운 티스토리 블로그 4개도

원래 티스토리에서 되는 것 처럼 [ ~.tistory.com ]이 아니라,

111.aaa.com, 222.aaa.com, 333.aaa.com, 444.aaa.com 으로 각각 설정한다면

제가 이 4개의 블로그에 대해서는, 처음의 aaa.com의 경우와 달리,

애드센스를 각각 신청하고 승인받는 과정을 생략하고, 바로 애드센스 광고를 달 수 있는 것인가요?

Q3.

위의 Q2가 맞는 말이라면,

통합 5개의 블로그에 대한 수익이 바로 애드센스에서 aaa.com에 통합되어 표시가 되는 건가요?

Q4.

이런 방법을 사용하는 경우에, 제가 구글로부터 불이익을 받을 수 있을까요?

애드센스 승인 취소라던지 등..

최대한 정확한 용어를 사용하고 간결하게 적고 싶었으나

제가 컴퓨터 용어는 미숙해서 글이 장황해진 것 같습니다.

하지만 전문가 분들께 정말 이 점들이 궁금하여 질문합니다. 감사합니다 :)

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

몽자님의 댓글

가능합니다. 그걸 2차도메인 또는 하위도메인이라고 하고요.
 2차도메인은 애드센스 광고 바로 나옵니다. 애드센스에선 뷰, 클릭수 이런건 나오는데 광고설정은 따로 안되더라고요(제가 못 찾은걸수도 있음)

가비야 2차도메인  또는 가비야 하위도메인 설정,, 이런식으로 검색해보세요~

Total 4,951 / 5 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 73(1) 명
  • 오늘 방문자 1,052 명
  • 어제 방문자 2,321 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,233,616 명