명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

뉴비 방향을 어떻게 잡아야할까요?..

컨텐츠 정보

• 635 조회
  • 5 댓글

본문

얼마전 고위험 키워드인 보험 글을 2개 올렸었는데 

그 이후로 다음에서 유입이 0으로 바뀌어 화들짝 놀라 해당 글을 삭제하고 

다음 고객센터에 문의를 해봤지만 다음측에서는 자기네들은 해줄 게 없다고 답변이 왔더라구요

그런데 그 이후로 오히려 검색이 안되면 네이버에서 검색 유입이 조금씩 들어오고 기타 유입에서도 네이버 -> 다음 순서로 조금씩 유입이 있는데..

방향을 어떻게 잡아야할지 모르겠네요..

어차피 수익은 안 0.1 달러 나올까말까하는데 고단가 키워드를 꾸준하게 찾아서 글을 써보는 게 좋을지...

고단가 키워드 많이 쓰면 저품질 걸린다는 이야기 있던데 네이버에서도 노출이 안될까요?

뭐 물론... 글이  200개 정도는 된다고 해도 거의 이슈성이 다분했고 흥미를 끌만한 글이 아니였던거 같기는 합니다.

레퍼런스로 삼을 만한 블로그들을 몇 개 찾기는 했는데 무작정 그분들 따라서 비슷하게 글 쓰는 연습을 해보는 게 좋을지..

뉴비가 길을 잃었네요..

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

제빵왕김철수님의 댓글

티스토리는 다음 카카오의 공식 블로그입니다
당연히 다음 카카오 입장에서는 티스토리 가장 먼저 확실하게 밀어주겠죠?
네이버가 국내 포털 공룡이긴 하나 티스토리는 네이버 입장에서 다른 회사 블로그고
이건 다른곳도 마찬가지이고요 그런즉 티스토리에 둥지 틀려면
다음 검색 유입도 신경 쓰는게 맞다고 생각합니다

쏘쏘한님의 댓글

사업성 키워드 같은 경우 고객센터측에서 절대로 해결 안해 주는거 같아요..

그럴경우 네이버나 구글을 공략하는 수밖에 없다고 합니다.

화악님의 댓글

저도 글올린지 일주일만에 다음저품질을 먹었습니다. 아직 저도 초보지만 새로운블로그 하나 파시고 해당블로그는 저품질 상관없이 글 써보시기 바랍니당

하루300달러님의 댓글

일단 티스토리는 최대 5개까지 개설 가능하므로, 여러가지 시도를 해보시는 걸 추천드려요. 정보성 글만 올리는 주력 블로그 하나랑, 이슈나 위험 키워드 도전용 블로그 한 개 정도 운영해 보시는 건 어떨까요? ㅎㅎ

Total 2,596 / 6 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 185(1) 명
  • 오늘 방문자 848 명
  • 어제 방문자 2,102 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,192,452 명