명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

핀터레스트 등록후 업로드가 안되고 있는데요

컨텐츠 정보

• 395 조회
  • 12 댓글

본문

핀터레스트 등록한지는 한두달 됐는데요, 예전글만 있고 새로운글들은 아예 업로드가안되있어요.

왜그런가요?

아시는 분 계신가요ㅜㅜ 

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

MooM님의 댓글

핀터레스트 프로필은 하나인가요? 프로필이 한 개 이상이라서 다른 프로필에 올라가있는 건 아닌지? 아니면 피드 주소라고 해야 하나 그게 잘못 되었는지도요. 전 수동으로 핀터레스트에 올려서요.

MooM님의 댓글의 댓글

전 구글블로그 쓰는데, sns에  공유하는 버튼이 있어서 그걸로 핀터에 올려요. 자동 등록도 가능하긴 한데 보드 구분 없이 올라가버려서 그냥 글 쓰고나서 직접 해요.

마케터님의 댓글의 댓글

저는  핀터레스트에 제 블로그등록해놨어요,. 윗분 답변보니까 공유버튼으로 수동으로 등록하면 될거 같아요!!

jaykee님의 댓글의 댓글

티스토리 워프 다 RSS 발행을 설정할 수 있습니다. 워프는 아래 이미지 참고하세요. 티스토리는 보통 50개 이내로만 될것입니다. 이 rss 개수만큼 최신 글부터 핀터에서 자동으로 가져갑니다용. (워프 > 설정 > 읽기 > 가장 최근의 배급 피드 수 )

Scotty님의 댓글

Rss연결 성공이 뜬다면 하루에 한번씩 체크해서 연결이후 새로운 생성페이지의 첫 이미지가 오토포스팅됩니다.
Rss자동핀은 보통 파싱이 안될때 오류가납니다. 원인이 다양합니다. 핀터에서 온 메일 찾아보세요. 태그 뭐가 안읽힐거에요. 아마 img meta데이터정보를 못긁어가는 걸텐데 메일확인 먼저해봐야합니다. 원인과 조치방법이 나와요.

Total 4,937 / 6 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 57 명
  • 오늘 방문자 945 명
  • 어제 방문자 2,637 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,226,570 명