명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

리디렉션 코드로 인한 접근제한 ㅜㅜ

컨텐츠 정보

• 490 조회
  • 7 댓글

본문

안녕하세요 문의드립니다.

티스토리는 "기본 도메인으로 접근을 막는 리디렉션"은 불가합니다.
즉시 스킨 html에서 리디렉션 관련 코드를 모두 제거해 주시기 바랍니다. 

위와 같은 메일 도착후 잘 운영중이던 블로그 접근제한으로 수익에 타격이 크네요..ㅜㅜ

5월21일날 오후 15시경에 메일오고 부터 처참한 수준인데요..

메일 보자마자 화요일 21일날 즉시 코드 삭제 했는데도 불구하고 이의제기하고 주말 포함 거의 8일째인데요... 

해결될 기미가 안보이네요.. 즉 정상화가 안되고 있습니다. 2차 도메인 씌운건데요

보통 5일 정도 이상이면 풀어준다고 하던데 인터넷상에는요

아에 풀어주지 않는 경우도 있을까요? 

참담하네요 정말 ㅜㅜ

- daum 검색창에 https://내 블로그 주소 <- 입력시 검색탭 및 사이트탭에 아무것도 나오지 않고 있습니다.

- 티스토리 기본도메인으로 접속시에는 블로그가 정상적으로 나옵니다.

혹시 풀어는 줬는데 저품질 통누락 먹은걸까요? 이런경우도 있나요?

추가 질문: 

<script> Array.prototype.slice.call(document.querySelectorAll('a')) .filter(function(el) { return el.href.match(/\/[0-9]+\?category/gi); }) .forEach(function(el) { el.href = el.href.replace(/\?category.*/, ''); });

</script>

위와 같은 코드도 문제가 될런지요? replace 써서 다른 사이트는 아니지만 카테고리 관련 제거해주는건데

다른 운영중인 블로그에 저런 코드도 블로그 시작 초기에 넣었는데 혹시나 문제될까 싶어서요 

미리 감사드립니다.

꾸벅

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

행복한life님의 댓글의 댓글

네 답변 감사합니다.

자세하게 들여다보니 제한은 풀렸는데 통누락 상태인듯합니다. ㅜㅜㅜ
정말 못해먹겠네요.

일단 고객센터에 풀어달라고 문의는 넣어보겠지만 거의 가망 없을듯하네요

여튼 답변 감사드립니다.

안녕하세요 코드는 바로 삭제하였습니다.

<!-- Domain Redirect -->
<script type="text/javascript">
var url1 = 'https://티스토리주소';
var url2 = 'https://2차도메인주소';
var online = document.URL;
if(online.match(url1)) document.location.href = online.replace(url1, url2);
</script>
<!-- Domain Redirect end-->

이게 문제여서 스킨에서 경고 메일 받은 즉시 삭제하고 고객센터 이의신청했으나
접근제한은 풀린거 같은데

문제는 daum 검색 기준 통누락 현상이네요 ㅜㅜ
대부분 daum 검색인데 타격이 크네요
여튼 좋은 하루 되시길 바랍니다.

Scotty님의 댓글

일반적으로 웹플랫폼서비스는 리다이렉팅은 플랫폼이 기술적으로(dns등록) 허락하지 않는 이상 어떤 코드도 안됩니다. 해킹이나 디도스로 인식하기도 하기때문에 가장 금지시되는 부분이기도 합니다.
티스 html메인(티스소유)에 걸면 블로그접속이 제한되고, 글 포스팅(작가소유)에 걸면 저자계정에 제한됩니다. 리다이렉팅으로 서버를 공격한게 아니라면 왠만하면 풀어줍니다. 계속 이의제기해보세요,
저같은 경우 작년에 카톡 고객센터의 티스토리 메뉴로 바로 해결하긴 했습니다.

안녕하세요 코드는 삭제 했는데요
컨텐츠가 주로 수익성 컨텐츠여서 그런지 통누락 현상입니다. ㅜㅜ
그냥 백업 받고 다른대로 옮길 생각 까지 하고 있네요
답변 감사드립니다.

Scotty님의 댓글의 댓글

안타깝지만 맞을겁니다. 그래도 제거해두면 또 살아나기도 하는것 같더라구요.
리다이렉팅도 그렇지만, 제휴마케팅같은 활동도 제휴자에게 일련된 자동 id와 쿼리값을 나눠주는데 그런값이 삽입되면 트래킹해서 운영툴에서 발견되서 걸리는겁니다. 이런 레퍼럴코드값을 넣는것은 절대 불법활동은 아닙니다. 그냥 주인 마음이라고 봐야죠.

Total 4,929 / 6 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 91(2) 명
  • 오늘 방문자 1,522 명
  • 어제 방문자 2,237 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,222,065 명