명예의 전당
블로그 포럼
워드프레스 분류

글 150개인데 승인이 안나네요..

컨텐츠 정보

• 640 조회
  • 3 댓글

본문

가장 흔한 가치가 없는 컨텐츠라고 뜹니다

글은 150개고 대략 1500자 이상 직접 작성한 글이 대부분인데요. 

빈 카테고리가 있으면 그럴 수 있다 해서 카테고리를 하나로 줄였는데

오늘 글을 찾아보니 또 빈 페이지를 구글에서 크롤링 해갔을 수 있다고 하는데

이건 어떻게 해결해야 하는지 산 넘어 산이네요 ㅠ

뭔가 기술적인 문제로 승인이 거절되고 있는 듯 하여, 글을 계속 쓰는데도 

마음이 영 불편합니다. 

구글은 왜 이런 거절 사유들을 구체적으로 말해주지 못하는 걸까요 ㅠ

아시는 분 있으면 답변 부탁드립니다!

워드프레스는 클라우드웨이즈로 운영 중이며

운영한지는 3~4개월 정도 흘렀습니다.

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

프로메사님의 댓글

푸르딩님 경우 글이 많이 쌓였음에도 애드센스 승인이 안나는 이유 중 하나를 말씀 드려보겠습니다. 100개가 넘는 글 중에 몇개의 글이 구글의 벽을 통과하지 못하는 걸림돌일 확률이 높아요.
근디 글을 모두 수정하기란 너무 힘들죠.
제가 했던 방법으로 비슷한 사이트를 개설하고 승인용 글을 쓰는 것입니다.
그리고 기존에 썻던 글 중 유입이 괜찮은 포스팅을 옮기세요!

기대님의 댓글

이게 꼭 정답이다 라고 말씀드릴 순 없지만
제 경우에는 워드프레스의 기존글을 모두 지우고, 티스토리로 새롭게 다시 써서 승인을 받았습니다.

저는 계정이 4개이고, 총 9개 신규도메인 승인을 진행했었는데,
4개 계정모두 8개월간 한개도 승인이 나지 않았습니다.
기존 글을 모두 지우고, 구글콘솔도 모두 삭제, 애드센스 도메인등록도 모두 삭제 후

티스토리에 도메인연결 후 문자URL을 선택하고,
이후 GPT로 1,500~2,000자 길이, 이미지 없이, 구글콘솔 등록도 안하고,
카테고리만 지정하고, 애드센스 관리자 화면에 9개 도메인을 새로 등록하고,
재승인요청을 했고,

1차 승인요청 시 9개 모두 부결,  하루 지나고 2차 승인요청 시 5개 승인(4개 계정 모두 승인), 3차, 4차에 걸쳐 모두 승인났습니다.

이게 2달전입니다. 이후에 3개 도메인을 동일한 방법으로 승인진행하고 있는데
4차 승인진행중입니다.

어디에서 승인 포인트가 있는지는 모릅니다. 다들 다르니까요
단지 자신의 경험을 믿을 뿐이죠.
GPT로 진행 시 H2, H3 TAG를 많이 사용하도록 했고,
주제는 건강효능, 좋은음식 같은 건강주제로 했습니다.

이것저것 다른 시도를 해보시면, 돌파구를 찾을 수 있을겁니다.
그리고 동일한 조건에서도 구글이 애센 승인을 잘 내주는기간/ 안내주는기간이 있는것 같습니다.
어쩌면 제가 재승인 요청시점도 애드센스 승인이 잘나는 기간에 했기에
단순히 운대가 맞아서 승인난걸수도 있습니다.

Donjo님의 댓글

저도 (티스토리이긴한데) 이번 4개월 동안 13번 거절당하고 14번째 성공했습니다.

글 수로는 약 140개.. 처음에는 2000자 꼭꼭 채웠는데, 나중에는 글자 수 체크가 귀찮아서 안 셌습니다.
대충 1500~2500 사이로 쓴 것 같아요. 여기에 썸네일 이미지 하나, 내부 다른 글 추천 링크, 이것저것..

막판에 1~11번째 거절은 가치없는 컨텐츠라고 오더니, 12번째는 없는 사이트? 좀 특이한게 오더라구요.
그 다음 13번째 거절메일은 다시 가치없는 컨텐츠라고 왔습니다 (..)

그래서 진짜 기가 막혀서 꾸준히 하루 1개씩은 쓰던 거, 한 3-4일간 멈췄다가,
신청일 맞춰서 다시 신청만 하고, 한숨쉬고 있었는데, 그 다음날 바로 갑자기 승인메일이 왔습니다.

진짜 알 수 없는 구글의 속마음...

Total 4,958 / 65 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 87(2) 명
  • 오늘 방문자 1,696 명
  • 어제 방문자 2,118 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,236,378 명