블로그 포럼
일반 분류

애드센스에서 티스토리 사이트 삭제 했는데도 계속 구글 광고가 나오네요ㅠㅠ

컨텐츠 정보

• 1,005 조회
  • 7 댓글

본문

티스토리는 이제 쿠팡파트너스 용도로만 사용하려고 애드센스는 

1) 애드센스에서 사이트 삭제

2) 티스토리에서 구글 애드센스 연동 해제

3) html 삭제하기도 귀찮아서 아에 스킨을 다른걸로 바꿈.

이렇게 했는데도 아래처럼 여전히 티스토리에 애드센스 광고가 나오는데요.

어차피 수익은 0원으로 나와요.

이게 티스토리의 자체 광고인가요?

아무튼, 무효트래픽으로 광고 게재 제한 당한 상태인데 한 30일 기다리면 풀리려나요...?

아에 이제 광고를 안하고 있는거니까...

유튜브라도 살려야 하는데ㅠㅠ

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

momomaru님의 댓글

노출 되고 있는 광고가 애드센스 심사에서 차단 가능 한지 확인해 보세요. 애드 센스 심사에 나오지 않은 광고는 ㅋㅋㅇ에서 알박기로 박아 놓은거라  님이 없앨수 없어요.  이게 심각한게 그런 광고 때문에 무효트래픽으로 이어져 게제제한에서 정지로 이어지는거라고 추측됩니다.  비공개 전환 또는  티스 탈퇴를 권유 드립니다. 지금으로써는 애드센스 계정을 안전하게 지키는 방법은 그게 유일 한듯 합니다.

ad-exchange로 연결 된 광고 이거나 우리가 알지 못하는 ㅋㅋㅇ 광고가 추가 되어 있을수 있다는 생각이 드네요.

공지 댓글에 달린거 보니 님과 비슷한 경우의 분들이 여럿 계시더라구요. 심지어 수익형 블로그가 아니어도 광고가 떠서 수익형이 아닌 경우에는 ㅋㅋㅇ 에 이야기하면 없애주는 듯 합니다.

zi9zi9님의 댓글

저도 똑같은 상황이라..
티스토리 고객센터에 애드센스 자체 광고 삭제요청 했어요.
"티스토리 자체 광고 원치 않습니다.
애드센스 광고 삭제 요청합니다 "라고 접수했어요.

저도 쿠팡이랑 데이블 광고만 달아놓으려고 해요.

신블릭님의 댓글

다른 광고 매체 달아도, 결론은 수익형 블로그 되는거 아닌가요.
수익형 블로그는 다 티스토리 애센광고 단다고 공지에 적혀있는데요.

zi9zi9님의 댓글의 댓글

애센광고만 해당되는줄 알았는데... 그런가요?? 일단 문의넣어놨으니 답변이 어떻게 오는지 확인해보고 다시 또 고민해볼문제같네요..

이런걸하다니님의 댓글

티스토리 수익란에 데이블이나 텐핑 , 애드핏 같은거 연동 전부 해제 해야 광고가 안나옵니다.

저는 애드센스만 수익에 연결해놓은 상태여서 애드센스만 해제하니 광고가 안나왔습니다.
1 럭키포인트 당첨!

Total 4,832 / 66 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 175(2) 명
  • 오늘 방문자 1,556 명
  • 어제 방문자 1,841 명
  • 최대 방문자 7,797 명