명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

2차 도메인 애드센스 승인을 받았는데요

컨텐츠 정보

• 405 조회
  • 6 댓글

본문

티스토리에 글을 쓰고 2차 도메인을 연동해서 오늘 막 애드센스 승인 메일을 받았는데요.
한 달 동안 열심히 글 쓰며 기다렸는데
이런 일이 터지고 마네요..
이 상태에서 워드프레스로 가서 새로 시작할 수 있을까요?
승인을 다시 받아야하는건지 도메인으로 광고가 따라 오는 건지 잘 모르겠습니다ㅠㅠ
도움 말씀 좀 부탁드려요

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

힐링팩토리님의 댓글

승인 받은 도메인 어느 블로그나 사이트 플랫폼으로 가든 사용가능합니다.
단, 승인 받은후 트래픽이 전혀 발생하지 않으면 3달인가 있다가 승인 자동취소되니 이점 참고하세요.

김굴비님의 댓글의 댓글

아 그렇군요! 어수선한 분위기에 친절하게 답변해주셔서 정말 감사합니다! 열심히 잘 알아보고 새롭게 한번 설치를 해봐야겠네요. 승인에 대한 조언 역시 몰랐던 내용인데 알려주셔서 감사드립니다. 좋은 하루 보내세요!

딩이리님의 댓글의 댓글

안녕하세요 갑자기 질문 드려서 죄송합니다. 저도 예전에 티스토리에 2차 도메인을 연동해서 애드센스 승인을 받았었는데요.

[승인 받은 도메인 어느 블로그나 사이트 플랫폼으로 가든 사용가능합니다.]라고 답변을 해주셨는데 그러면 그 2차 도메인 그대로 블로그스팟이나 워드프레스에 그대로 입혀서 사용할 수 있나요? 티스토리는 삭제하고요.

2차 도메인을 티스토리에 연동하고, 하위 도메인을 다른 블로그에 연동하면 그대로 광고 송출이 된다는 것은 알고 있는데요. 하위 도메인이 아니라 그 2차 도메인 자체를 다른 블로그에 그대로 연동할 수 있는 것인지 궁금합니다.
(ex: AAA.com 도메인+티스토리 -> AAA.com 도메인을 블로그팟 or 워드프레스에 연결 + 티스토리 삭제)

아마 저한테 질문을 주신 건 아니겠지만.. 제가 알아본 선에서 답변을 드리자면 말씀하신대로 지금 티스토리에 연결된 도메인 연동을 해제하고 워드프레스에 다시 연동을 해야하는 걸로 전 이해하고 있습니다. 아직 블로그를 정리중이라 직접 해보지는 않았는데 티스토리에서 연동 해제를 하고 워드프레스에 도메인을 연결하는 법을 검색해서 그대로 적용하면 되지 않을까요?

딩이리님의 댓글의 댓글

오 이게 가능한 거였나요? 이 부분은 처음 알았네요. 정말 감사합니다. 시도해 보겠습니다.

넵! 그런데 저도 이게 확실하게 확인된 내용이 아니다보니 도메인 연동 해제 하시거나 할 때는 꼭 고수 분께 정확한 내용 확인 받으시고 진행하시면 좋을 것 같습니다. 이제 막 블로그 시작한 초보라서 여기저기 계속 알아보고는 있는데 참 어렵네요ㅠ 잘 알아보시고 아무쪼록 건승하시길 기원하겠습니다~!

Total 4,833 / 66 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 196(3) 명
  • 오늘 방문자 1,659 명
  • 어제 방문자 1,841 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,184,007 명