명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 구글 애드센스 승인거절 (이유 : 유튜브동영상 description 입력란 누락) 관련해서 문의드립니다.

컨텐츠 정보

• 1,022 조회
  • 1 댓글

본문

안녕하세요.

워드프레스로 구글 애드센스 승인 신청을 했는데 거절이 되었습니다.

처음 거절 사유가

게재가 준비되지 않은 사이트로

다른 소스에서 텍스트 콘텐츠 일부 복사, 다른 호스트에 있는 삽입된 동영상의 게시가 주된 목적인 웹사이트 등

이라고 나와있어서

제가 연예인 관련 내용글을 작성하면서 참고용으로 유튜브영상 링크를 가져온게 몇개 있어서

해당 부분이 문제인 것 같아서 우선 영상을 다 지웠는데요

이후

그 중에서 영상을 지운 게시글 한개가 동영상>description 입력란 누락이라고 

해당 url로 들어가보면 papg not found인 페이지가 보여지고 있습니다.

그리고 위에처럼 안내문이 왔습니다.

그래서 해당 게시글을 삭제하고 다시 신청해서 현재는

검토중?인것같은데요. 

게시글도 삭제했으니 이번에는 통과가 될 수 있을까요?ㅠ

그리고 해당 입력란이 누락이 되었다는 말이 이해가 안되는데요. 해당 의미와

이미 지운 동영상인데, 왜 계속 문제가 되는건지 알 수 있을까요?ㅠ 

삭제해서 반영되는데까지 시간이 걸리는 걸까요?

저와 같은 사례이신 분은 없으실까요?ㅠ 

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

구글 색인쪽 반영은 오래 걸리고, 삭제도 오래 걸려서 시간 여유를 두고 지켜보셔야 하겠습니다.

Total 4,810 / 68 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 165(3) 명
  • 오늘 방문자 1,876 명
  • 어제 방문자 2,283 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,175,284 명