명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

무효 트래픽 공격하는 사람은 따로 제재할 수 없죠?

컨텐츠 정보

• 706 조회
  • 3 댓글

본문

오전에 방문통계를 보다가 평소 유입이 잘 없는 글이 23 조회수를 기록하고 1위에 있길래

크게 이슈글도 아닌데 이게 뭐지? 하고 유입경로를 살펴보니

새벽 1시 29분부터 1시 46분까지 약 17분에 걸쳐서

똑같은 키워드 검색으로 연속으로 23번이나 들어왔습니다.

다음에서 유입된거고,

글 제목은 한글인데 영어로 검색해서 제 글이 떴는지 검색어는 영어더라구요.

더 웃긴건 그 유입검색어 그대로 검색해보니

이게 상단에 박힌 글이 아니라

처음에 뉴스탭 기사 4개 나오고,

그 밑으로 다음카페 글 1개, 나무위키 1개, 디씨 글 1개, 네이버 블로그 2개, 티스 글 1개

그아래 다음스토리라고 해서 그 탭에서도 두번째 글이었습니다.

순서상으로만 봐도 12번째 글이고,

이건 딱봐도 실수로 한두번 더 누른 수준이 아니라

대놓고 클릭한걸로밖에 안보이죠.

이게 처음이 아니라 예전에도 두번정도 이런일이 있었는데

다행히 정지를 당하진 않았으나

제가 궁금한건

저런식으로 공격하는 사람은 신고하지 않으면 따로 제재받지 않겠죠?

일단 신고를 안하면 했는지 안했는지 모를테니 그건 당연할테고 ㅎㅎ

예전에 어디서 보니 애널리틱스인가 어디 연결해서 아이피 추적하는게 있었던거 같은데

만약 신고한다고 하면 어떤 제재가 들어갈까요?

예를들어 블로그를 하는 사람이 고의적으로 했다면 애드센스 정지를 당한다던지

블로그를 안하는 사람이면 따로 제재할것도 없지 않을까요?

아니면 신고해도 뭐 크게 제재받는건 없을까요?

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

shaw87님의 댓글

무효트래픽 공격하는 사람의 아이피를 찾아내 구글에 신고할 수 있습니다. 하는 방법은 유튜브에 나와있어요

식스센스님의 댓글의 댓글

네.. 신고 기능이 있다는건 알고 있습니다 ㅎㅎ

근데 보통 그런 일을 당해서 광고게재 제한이라던가 일이 생겼을때

내 무죄를 입증하기 위해 소명자료로 쓰려고 신고한다고 알고 있는데

제가 궁금한건 그 공격자는 어떤 제재를 당하는지 궁금해서요.

이런일이 비일비재 일어나는걸로 봐선 별 문제가 없으니 계속 하는건지

이게 무슨 법적으로 그 사람에게 죄를 물리거나 그정도까진 아닌거 같아서

Total 4,945 / 69 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 80(1) 명
  • 오늘 방문자 2,134 명
  • 어제 방문자 2,474 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,230,233 명