블로그 포럼
질문 분류

2차도메인 잘못 연결해서 변경하면 승인받을 때 지장이 있을까요?

컨텐츠 정보

• 716 조회
  • 6 댓글

본문

안녕하세요

설명을 위해서 제가 1a2a3a.com이라는 2차 도메인을 만들었다고 가정을 하겠습니다.

2차도메인을 만들어서 티스토리에 연결을 했는데 잘 모르고 www.1a2a3a.com을 연결을 했는데요..

그 후에 애드센스에 사이트를 신청하려고 보니 www.으로 시작되는 사이트는 안된다고 하여서

www.1a2a3a.com 연결을 해지하고 1a2a3a.com으로 다시 티스토리에 연결을 하였는데요.

이 경우에 2차도메인을 변경한 것이 애드센스 승인을 받을 때 문제가 될까요?

2차 도메인을 변경한 시점에 있어서 글은 14개 정도 있었고 구글 서치콘솔이나 네이버서치어드바이저는 등록을 안했습니다.

블로그를 만든지는 3일 정도 되었습니다. 계속 신경이 쓰이네요. 많은 의견 부탁드립니다.

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

dorade님의 댓글

애드센스에서 사이트 추가 할 때 유효한 URL은 아래와 같다고 나와 있습니다.
---------------------------
구글 애드센스 고객센터
애드센스 계정을 만들 때 URL을 입력하는 방법
https://support.google.com/adsense/answer/2784438?hl=ko#
유효한 URL의 예
example.com
www.example.com
---------------------
제 경험으로 저는 티스토리는 아니지만 구글 블로그에 www가 붙은 도메인으로 연결해서 승인을 받았고 (이유: 구글 블로그는 example.com으로 연결이 안됩니다.) 다른 하위 도메인도 글 1개 있는 새로운 블로그에 연결했는데 광고가 잘 나옵니다.
따라서 도메인의 www를 붙이냐 마냐 문제는 애드센스 승인보다는 티스토리 자체 문제인 것 같습니다.

지금 example.com 으로 티스토리에 연결하셨으면 애드센스 사이트 추가에도 example.com으로 신청을 하신 것 맞나요?
티스토리에서는 리디렉션 문제가 있어서 www없이 설정해야 한다고 합니다. www를 넣을 경우 도메인 구입 업체에서  따로 CNAME 설정을 해야 한다고 하네요.
신청하고 2주 정도는 여유를 두고 기다리셔야 하는데요. 물론 더 빨리 승인을 받으실 수도 있습니다.
그리고 구글 서치 콘솔에도 등록을 하시는 것이 승인에 유리합니다.
서치 콘솔도 등록한 다음에 최소한 1주-2주 정도는 지나야 색인이 생성되니 좀 기다리셔야 합니다.

카카님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 제가 궁금한 것은 최초에 티스토리에는 www.example.com 으로 2차도메인을 연결을 하였는데 추후에 example.com 으로 변경을 한 상황입니다. 이 경우에 애드센스 승인 로봇이 심사를 하는데 영향을 끼치는지가 궁금하네요.

낭만필객님의 댓글

잘못 알고계신 것은 아닌지... 일반적으로 도메인은 www을 붙이지 않고 111.com 만 판매합니다. www는 도메인 설정에서 자동으로 붙는 거구요.  하위도메민으로 갈때  www부분이 ㅁㅁ.111.com으로 바뀌는 거구요.. 애센은 원칙적으로 www가 가정되지 않는 도메인을 승인을 받지 않습니다.

카카님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 그러니까 제 상황은 처음에 티스토리에 연결을 할 때 www.111.com 으로 연결을 하였고 그 후에 111.com으로 변경을 해서 연결을 했습니다. 이 경우에 애드센스 승인 로봇이 심사를 하는데 영향을 끼치는지가 궁금합니다.

새벽그림자님의 댓글

애드센스 검토할때 www 입력 안되게 되어 있는 걸로 기억을.. 합니다. 그런데 기본 주소 자체는 www 있고 없고 상관 없어서. www로 하셨든 아니든 일단 검토는 진행이 되실 것이고, 이미 www 없는 버전으로 다시 변경 하셨으므로 이제는 기다리시면 되겠습니다 .혹시나 문제가 있었다 하더라도 재검토 과정에서는 www 없는 것으로체크될 테니 문제 없을 것 입니다.

카카님의 댓글의 댓글

감사합니다 일단 두번째 승인까지 기다려봐야겠네요 혹시 궁금한게 있으면 한번 더 질문을 드리겠습니다.

Total 2,590 / 7 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 206(4) 명
  • 오늘 방문자 1,232 명
  • 어제 방문자 1,672 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,188,782 명