명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

특정 키워드만 노출 안되는건 왜그럴까요?

컨텐츠 정보

• 352 조회

본문

안녕하세요 

열심히 키우고 있는 워드프레스가 있습니다.

특정 키워드만 노출이 잘 안되는 현상이 보이는데 왜그런지 의견을 여쭤보고 싶습니다.

주제를 오픈하기가 좀 애매해서 ㅠㅠ 예시를 들겠습니다.

예를 들어

제 블로그 주제가 "바다 요리"라고 가정한다면 이와 관련된 녀석들은 순위가 밀려도 2~3페이지 안에는 노출이 됩니다.

네이버도 검색결과에 잘 나오고 스니펫도 몇개 올라가더군요.

문제는

"육지 요리" 혹은 "맛있는 요리"등 카테고리 내에서 약간 키워드가 다르거나 좀더 포괄적인 키워드를 잡고 글을 쓰면

색인은 되도 검색결과에는 전~~~혀 노출이 안됩니다.

또 신기한점은 바다요리라고 해도 "오징어, 고등어, 꽁치"등등 다양하게 있는데 꽁치라는 특정 키워드가 들어가면 절대 노출이 안됩니다;;;;

확신할 수 없지만 이 키워드가 너무 쌔서 안나오는거라고 하기엔....제 느낌엔 더 쌔보이는 키워드도 노출이 잘 되는데

왜 이런 현상이 일어나는걸까요?

정확한 답을 찾는다기 보단 여러 사람들의 의견을 듣고 싶습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,617 / 7 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 66 명
  • 오늘 방문자 733 명
  • 어제 방문자 3,146 명