명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

보통 애드센스로 월에 얼마를 벌어야 중간은 가는건가요?>

컨텐츠 정보

• 1,514 조회
  • 6 댓글

본문

저는 수익화를 해도 수익이 2만원이 끝이라 그냥 블로그 기자단으로 하고있는데

어떤분은 한달에 몇백벌고 어떤분은 몇십이라는데

개인마다 다르겠지만 그래도 일반적으로 이 커뮤니티에서 트래픽이나 비싼키워드 이렇게 말씀하시는 분들은 월에 어느정도의 수익을 얻는지

평균치가 좀 궁금해서요..

부업으로만하시는건지 월급만큼 나와서 이에 본업으로하시는건지 궁금합니다.

애드포스트는 저는 일방문자가 500인데도 한달 3만원도 안되서..

순수 배너광고로 돈버는게 좀 신기하네요

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

라피님의 댓글

애포는 그렇죠. 저도 애포할때 일200짜리가 월 4만원 정도 였어요.

근데 애센은 저도 허접이라 어느정도가 평균인지는 모르겠군요ㅜ

다빈치님의 댓글

요즘 상황이 너무 안좋아서 애드센스를 매달 받을 수 만 있어도 중간은 하는것일 껍니다. 100달러가 지급 기준이죠.

식스센스님의 댓글

저도 네이버 블로그 작년에 좀 하다가 애드센스로 갈아타서
지금 네이버는 그저 티스토리 유입용으로 쓰고 있는데
500명에 3만원이면 꽤 높은걸로 알고 있습니다.

저도 일방 4~500명정도는 됐었는데
월 5천원에서 1만원정도 수준이었죠.
한달에 하루이틀 정도는 3천원, 4천원 찍히는 날도 있지만
그외는 그냥 보통 10원~50원 사이 ㅎㅎ

키워드에 따라 천차만별이라 사람마다 차이는 있을 수 있지만
보통 애드센스가 애드포스트보다는 최소 10배이상 수입이 높다고는 합니다.

근데 확실한건 네이버가 방문자 수 늘리기는 훨씬 쉬운거 같네요.
지금 애드센스보다 글수도 1/3 수준이었고, 그렇게 크게 신경 안쓰고 막했어도
방문자 4~500명은 금방 하더라구요...

Total 4,897 / 7 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 185 명
  • 오늘 방문자 2,473 명
  • 어제 방문자 2,449 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,207,902 명