명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

블로그 방문자 나락

컨텐츠 정보

• 1,080 조회
  • 7 댓글

본문

티스토리 글 몇개 수정 하였는데,그 뒤로 방문자수 1/3로 완전 줄었습니다.

주로 네이버에서 유입 되었는데,마냥 기다리면 다시 정상화 될지...아니면 어떠한 조치를 취하여야 할지 모르겠습니다...

안그래도 없던 수익이 이젠 매일 1달러 되기도 힘듭니다.

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

초보블린님의 댓글

그 유입이 네이버에서 줄어든 건지, 다음에서 줄어든 것인지가 중요할 것 같네요.

네이버에서는 몇 개 수정한 것 같고 영향 없고요. 네이버 유입이 줄었다면 그냥 검색로직의 영향을 받아서 다른 글이 올라간 것뿐입니다.

다음은 글 수정으로 저품질 먹을 수는 있습니다.

이영동님의 댓글

돌려 얘기하는건 스타일이 아니라서 그냥 말하겠습니다.
하루 1달러 전후의 수익이라면 애초에 포스팅 시스템 자체가 잘못된 겁니다.
50~100달러는 되야 업데이트나 그런 알고리즘 변화에 따라서 수익이 주는 것이고 0~20달러 정도 내라면 그냥 신규 포스팅에 밀린 경우가 대부분입니다.
고민이야 이해가 가지만 궁극적으로 10달러도 안되는 상황에서 수익을 고민하는게 의미가 있을까 싶네요.
좀 더 좋은 포스팅을 하는 고민을 먼저 하세요.
그리고 내 포스팅이 최상단에 꽂히기 시작하면 그 때쯤 수익을 고민하세요.
그 때쯤이면 적어도 몇 십 달러는 될 겁니다.
뭐 알면서도 쉽지는 않겠지만 알고 보면 그렇게 어려운 것만은 아닙니다.
솔직히 몇 십달러 버는 블로거들은 차고 넘치구요.
1달러 레벨이라면 수익 같은 숫자에 신경쓰지 말고 내가 좋아하는 걸 쓰면서 상단에 먼저 꽂으세요.
이후에 고민해도 늦지 않습니다.

이영동님의 댓글

너무 무책임하게 던져 놓고 간 듯 싶네요.
1달러 전후의 블로거들의 공통점은 보통 이렇습니다

1000자 전후의 포스팅
노출 가능성은 따지지 않는 키워드 선정
수익성 높은 카테고리 선택

대부분의 블로거들이 고쳐야 할 점이죠.
고쳐야 할 방향은 간단합니다.

최소 2000자 이상의 포스팅
노출 가능성을 우선시 하는 포스팅
내가 경험하고 가장 잘 알고 좋아하는 카테고리 선정
\
그리고 마지막으로 읽는 사람의 입장에서 쓰여진 진정성이 담긴 글이 가장 좋은 포스팅입니다.
초등학생이 읽어도 이해될 정도로 자세하고 편하다면 더욱 좋겠죠.
다른 블로거들이랑 경쟁하지 마세요.
내 자신과 경쟁하면 더 좋은 글을 쓰게 될 겁니다.
괜히 오랜만에 와서 헛소릴 남기네요.
그리 어려운 길이 아니니 좋은 결과 있기를 바랍니다.

하루300달러님의 댓글의 댓글

이영동님의 주옥같은 말씀, 잘 봤습니다. 정말 구구절절 피가 되고 살이 되는 말씀이네요. 굿!!! ^^ 저도 많이 노력해야 할 것 같아요. ㅠ.ㅜ

11모님의 댓글의 댓글

와 저도 일1달러 수준인데 와서 정신차리고 갑니다 나 자신과 경쟁해야한다는 말 인상깊네요 마음에 담아두고 글한번써보겠습니다 감사해요

김아현님의 댓글의 댓글

이해력이 떨어져서 묻습니다ㅜㅜ

노출가능성이란 무슨 뜻인지요?

혼내셔도 되고,답답해 하셔도 됩니다.

어떤 방향으로 어떤 주제가 노출 가능성 있다고 말씀 하시는지...이해가 안가요ㅠ

Total 4,945 / 7 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 54(1) 명
  • 오늘 방문자 782 명
  • 어제 방문자 2,144 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,231,025 명