명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

저품잘 맞았는데 펍밴도 된 걸까요?

컨텐츠 정보

• 1,383 조회
  • 5 댓글

본문

안녕하세요. 

올해 초에 무효트래픽 2~3번 걸리고, 너무 짧은 발행으로 저품질이 되어 광고가 전혀 나오지 않았는데요.

몇 개월 이후 오랜만에 들어가보니 가끔 광고가 송출되는 글이 몇개 정보만 보이더라고요. 

그래서, 구글에서 site: 도메인명으로 검색해보니 광고들이 나오고요.

하지만 그냥 도메인치고 들어가면 광고가 전혀 않나옵니다. 

애드센스는 로그인이 되고 잔금도 60달러 정도는 있어서 이 계정을 살려보려면 어떻게 해야 할까요? 

애드센스포럼1에서 검색해보니 트래픽이나 방문자가 전혀 없으면 광고가 나오지 않는다는 글도 봤는데 맞는 말 같기도 하고요. 

다음에는 사이트가 노출이 않되니 저품질 걸린 거 같고요. 

그런데 펍밴이 된 것은 어떻게 확인해야 펍밴된 것인지 알수 있을까요?

올초 저품 이후 몇개월 계속 0.0 달러였는데 가끔씩 0.01달러 수익이 발생하는데 이번달에도 0.01달러가 유일하게 

찍혀 있네요. 구글에 노출하는 걸까요?

현재 상태에서 구글을 타깃으로 포스팅을 하면 '광고'가 나올까요?

정확히 잘 몰라서 두서없이 이렇게 문의글을 올립니다.

선배님들 아시면 답변 좀 부탁드리겠습니다. 

좋은 주말들 되세요.

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

라벤더향기님의 댓글

우선 다음 저품질이랑 애드센스 광고가 송출되지 않는 것이랑은 전혀 관계가 없습니다.

펍밴은 다음에서 하는 조치이며, 애드센스 pup코드가 개인적으로 부여되는데 어떤 블로그든 펍밴 당한 pup코드가 붙으면 바로 저품질 시켜버리는 것입니다. 이 또한 구글 애드센스와는 관계 없는 다음측의 조치입니다.

본인 도메인을 치고 들어가는 경우 광고가 보이지 않는 경우가 있습니다.

구글 애드센스에 로그인하여 특별한 제재가 없다면 애드센스에는 문제가 없을 것으로 보입니다.

확인해보세요.

라벤더향기님의 댓글의 댓글

첫번째 글은 광고가 나오는데 두번째는 안나오는게 맞구요, 주소가 티스토리 주소가 아닌거 같은데요? 정상적이지 않아서 나오지 않는거 아닐까요? 두번째 글은 게이트 타임아웃뜨네요.

이정도면 광고가 잘 나온다고 볼 수 있구요, 새 글을 발행해보세요. 그리고 발행한 새글에 광고가 뜨는지 확인해보시면 좋을거 같아요.

애드센스 문제는 아니라고 보여집니다!

아침에님의 댓글의 댓글

안녕하세요 라벤더향기님~ 덕분에 테스트한다고 구글 seo로 새로운 글써서 웨일브라우저에서 티블 주소 넣어보니 광고들이 노출이 되네요 ㅎㅎ 라벤더님 덕분에 개념을 좀 잡았네요. 거의 10개월만에 구글 서치콘솔들어가서 색인등록하니 url 속성을 확인해보라고 하며, sitemap 오류가 뜨네요.. rss도 가져오기를 못하고 sitemap도 가져오기 실패라고 뜨는거 같아요. 이제 색인 등록하는 것을 공부좀 해봐야 겠습니다~ 감사합니다^^

아침에님의 댓글의 댓글

하나 더 질문좀 드릴게요^^;

몇일전에 테스트 글 쓰고, 오늘 좀전에 글하나 쓰고 발행하려는데 리캡차가 계속 뜨네요.
올초에 발행간격을 10~15분 단위로 10개 올린 후 부터 리캡차가 뜨더니 저품/펍밴 먹었었거든요.

이제는 구글 타깃으로 포스팅하는 거니 리캡차 떠도 상관이 없는 건가요?

Total 2,654 / 76 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 45(1) 명
  • 오늘 방문자 1,851 명
  • 어제 방문자 2,637 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,227,476 명