명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

초보 티스토리 블로구 운영한 사람도 워드프레스 시작해야 할까요?

컨텐츠 정보

• 1,092 조회
  • 9 댓글

본문

현재 티스토리 글 약 150개 글 있고 애드센스 승인 받고 일평균 0.5~1달라 수익이 발생하는데요

요즘 티스토리 자체광고 사태로 인해 여러가지 의견들이 있지만 저는 워낙 수익이 낮아서 체감이 오지 않아요 사태 전과 후 수익이 별 차이 없습니다.

월 100달라가 목표로 글 쓰고 있는데 저 같은 사람도 워드프레스로 갈아타야 할까요?

고수분들 조언좀 부탁드립니다.

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

ku님의 댓글

요즘은 대부분 워프로 넘어가고 있는 추세 같아요
티스로 수익이 나는 글에 대해 감을 잡으면서 워프 같이 시작하시는 게 좋지 않을까요?

제빵왕김철수님의 댓글

워프는 끝임없이 투자비용이 듭니다 그리고 진입장벽이 높고요 안정적으로 수익이 나오지 않는 이상은 티스 접고 이주는 아무래도 아닌거같네요

이동찬님의 댓글

그렇죠 ? 저처럼 퇴근 후 집에서 쓰러져 자기 바쁜 사람은 ... 주 1~2회 포스팅하는데 그냥 티스토리 잡블로그만 유지하는 게 나을 수도 있겠네요

나올레옹님의 댓글

하루 30불정도 들어오다가 티스토리가 광고 노출한 후로 하루 10달러도 힘들어서
티스토리 버리고 바로 워프로 이사했네요.

나올레옹님의 댓글의 댓글

도메인을 입혀서 이사했다면 복구가 되었겠지만
저의 경우 티스토리 도메인 그대로 유지하다가
워프로 이전한케이스라 복구에는 시간이 걸리겠죠. 복구가 안될 수도 있고요.

행자는파괴신님의 댓글

솔직히 쓰는 사람 자유라서 다른 사람 다 옮긴다고 해도 본인 편한거 쓰면 되는 것 같습니다.
그래도 장기적으로 봤을 때 다른 플랫폼이 낫지 않을까요?
특히 티스토리는 상당히 취약한 것 같습니다.

이동찬님의 댓글의 댓글

조언 감사드립니다.^^
워드프레스로 거진 마음이 기울긴했어요 전 딱 월 100달라가 일단 목표라 지금 150개의 글도 좀 아깝긴 하지만 그냥 두기만하고 글쓰기는 워프로 해야겠어요

Total 2,662 / 8 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 69(2) 명
  • 오늘 방문자 1,793 명
  • 어제 방문자 2,321 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,234,357 명