명예의 전당
블로그 포럼
꿀팁 분류

수익을 높이려면?(초보ver.)

컨텐츠 정보

• 794 조회
  • 1 댓글

본문

저도 애드센스 초보이지만 그동안 얻은 경험을 바탕으로 저와같이 걸음마 단계에 있는 분들을 위해 소소한 팁을 남겨봅니다. 저도 여러 많은 분들 글을보고 도움을 많이 받았거든요.

이미 알고계신 내용일수도 있고 틀린 내용일 수도 있는데 감안하여 봐주시면 될 것같습니다.

제가 생각하는 수익을 높이는 팁은 다음과 같습니다.

1. 차별성 있는 내용을 담는다.
- 사실 고유한 지식이 있는 글 보다는 이미 널리 알려진 지식을 정리한 글들이 대부분인듯 합니다. 때문에 체감상 다른 사람 글보다 차별성 있는, 고유한 지식이 담긴 내용을 쓴 경우 검색 순위 상위에 있는 확률이 높았습니다. 다른 글들에 비해 차별성있는 내용이 뭘지 한번쯤 고민해보면 도움이 될거라 생각합니다.

2. 연관된 질문이 담긴 내용 쓰기
- 글을 쓰기전에 나름 기승전결을 생각하며 쓰시겠지만, 핵심 키워드와 연관된 질문을 생각하며 쓰면 체류시간도 늘고 검색 노출에도 유리한듯 합니다.

3. 전면광고 활용
- 애드센스 보고서를 보니 전면광고 비중이 2위를 차지할 정도로 매우 높더라고요. 자연스러운 위치에 전면광고를 유도하는게 포인트인 것 같습니다

4. 쌓아두면 언젠가는 검색된다.
- 저는 센스가 없어서 지금 당장 이슈가되는 글들을 잘 쓰지 못합니다. 때문에 글을 써두면 언젠가는 노출이 되겠지란 심정으로 글을 씁니다. 신기한건 지금 당장 노출이 안돼도 나중에는 되는 경우가 많았습니다.

5. 정성글, 덜 정성글 아무거나 쓰기
- 쓰는데 2시간 이상 소요되는 정성글을 위주로 썼는데 항상 그렇게 하다보면 쉽게 지치고 시간에도 쫒깁니다. 가끔은 그냥 생각나는 대로 덜 정성을 들인 글을 써보세요. 의외로 그런 글들 중에서도 터지는게 있습니다. 동기부여도 되고요.

6. 광고 개수 조절
- 체감상 광고 개수를 적당히 줄이니 수익이 늘어난 것같습니다. 지금도 광고가 많기는 한데 가독성을 해치지 않도록 조절했더니 효과가 있는 것 같습니다.

7. 키워드 생각하기
- 키워드만 정해져도 절반은 먹고들어갑니다. 쉬는 시간이나 출퇴근 시간이나 뉴스를 보면서 키워드를 건져내면 글 쓰기가 쉬워집니다. 그리고 뉴스를 보면 대강 사람들이 어디에 관심이 있는지 가늠할 수 있습니다.

8. SEO 생각하여 글쓰기
- 아직도 제대로 뭔지 모르겠지만 제가 아는 선에서의 SEO를 생각하며 글을 씁니다. 그래서인지 모르겠지만 검색 상위에 제법 많이 노출이 되는 것 같습니다. 요즘에는 로직이 바뀌어 이전에 알려진 SEO라는게 의미가 있냐는 분들도 계시는 듯도 한데 어쨌든 아직까지는 어느정도 통용이 되는 듯합니다.

저는 고수분들처럼 돈을 왕창 벌어오는 팁은 잘 모르겠습니다. 하지만 꾸준히 하다보면 수익은 오르더라고요. 정말 꾸준히 실행할 의지가 있으면 수익은 오르니 일단 컴퓨터에 앉아봅시다.

혹시 지나가던 고수분이 계시다면 꿀팁 하나씩 풀어주시면 감사하겠습니다.

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

Total 61 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 146(2) 명
  • 오늘 방문자 620 명
  • 어제 방문자 2,709 명