명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

챗GPT 등장에 구글 검색시장 점유율, 전년대비 2%p 하락

컨텐츠 정보

• 780 조회
  • 5 댓글

본문

https://biz.chosun.com/international/international_economy/2024/05/06/BCK73DXXUZBYRDJPT2OLF6CB6A/?utm_source=naver&utm_medium=original&utm_campaign=biz

챗GPT 영향으로 검색엔진 빙 점유율이 약간 늘고, 그만큼 구글에서 빠졌다고 합니다.

그래도 생각보다 챗GPT의 영향력이 작으니 다행(?)입니다.

우리나라에서는 구글보다는 네이버 점유율이 탁월하니 네이버를 신경쓰면서

글쓰시면 되십니다.

빙이 조금 뜨고 있으니 빙에 사이트 등록 꼭 하시기 바랍니다.

파이팅!!

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

저두한법해봐용님의 댓글

구글 점유율 자체는 별 차이가 없긴한데 AI로 생성된 글 때문에 검색엔진에 분탕치는 느낌이네요 ㅠㅠ

다빈치님의 댓글의 댓글

ai로 블로그 글 쓰는 분들도 계시지요. 전 블로그 잘못될까봐 무서워서 그렇게 못하는데 하시는분들은 참 겁이 없으신듯 합니다.

신블릭님의 댓글

네이버가 네블, 기업·정부 공식사이트 외에 타 회사 블로그, 개인 워프를 검색 결과에 보여주는 이유를 무엇이라고 생각하시나요?

저는 그 이유로 검색 결과의 다양성을 위해서라고 생각하는데요. 다른 이유가 있을까요?

Total 1,584 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 96 명
  • 오늘 방문자 740 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,152,294 명