블로그 포럼
질문 분류

클라우즈웨이즈 서버 변경 후 서버다운(워드프레스)

컨텐츠 정보

• 367 조회
  • 5 댓글

본문

클라우즈웨이즈 기존 서버에서 벌처로 서버 복제하여 이동했습니다.

도메인 ip주소도 변경 했는데 사진처럼 서버가 다운되서 접속이 되지 않습니다. 

ssl인증서를 새로 갱신 하려고 해도 오류라면서 인증도 되지 않아요 ㅜㅜ

어떻게 해야 할까요..?

해결방법이 있을까요..?? 조언을 구해봅니다ㅠㅠ

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

라피님의 댓글

https://dnschecker.org/

dns체크 해보셨어요? 희한하게 기존 운영하던 블로그를 서버 이동하면 ip전파가 최소 하루에서 2~3일씩 걸리더라구요.

PETLOVE님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다 !!
말씀해주신 사이트에서 DNS체크 해보니 전부 파란불인데
https://www.whatsmydns.net/ 이사이트에서는 빨간불 두개에요 ㅜㅜ
어떻게 해야 할까요..

라피님의 댓글의 댓글

오잉 다르게 나올리가 없는데...파란불이 중요한게  아니라 ip주소가 이전하신곳 주소로 나오는지 확인해보셔야 합니다.

입력만 제대로 하셨다면 사실상 기다리면 해결됩니다. 최소 하루이틀 이상 걸리는게 문제이지요ㅜ

PETLOVE님의 댓글의 댓글

4일째 서버 상태가 다운이라고 하네요...
아마 SSL일듯 싶은데 .. 새로 재발급도 안되고 계속 오류만 뜨네요 ㅜㅜ
답변해주셔서 감사합니다. ㅠ

그냥하는거야님의 댓글

Total 7 / 1 Page
번호
제목
이름
새 글
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 154(2) 명
  • 오늘 방문자 1,127 명