명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

구글애드센스 본인 방문시 집계되는 문제에 대해

컨텐츠 정보

• 525 조회
  • 12 댓글

본문

워드프레스하고 있습니다.

구글 애드센스와 애널리틱스 간의 사용자 수나 페이지뷰 등이 많은 차이가 있어 이상하게 생각하던 중에 애드센스에서 제가 방문해서 글을 읽게 되면 페이지뷰 나 광고노출수에 집계가 된다는 걸 알게 되었습니다.

홈페이지 접속 후 메인 화면이나 다른 페이지 등에서는 집계가 안되는데 글을 클릭해서 읽게되면 페이지뷰와 광고노출이 집계가 됩니다. 광고는 모두 수동으로 넣고 있고 전면광고만 설정해둔 상태입니다.

다른분들은 혹시 글 발행이후 자신이 쓴글을 읽지 않는지도 궁금합니다. 저는 제가 쓴글을 확인하기 위해 자주 방문하는데 이게 원래 해서는 안되는 행동인지 알고 싶네요.

같은 문제 겪으신분 계시면 조언 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

Blogger님의 댓글

저는 제 사이트 글을 읽을 때는 애드블럭을 씁니다.
광고가 잘 나오는지 체크할 때만 해제하고 봅니다.

메모리즈님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 애드블럭을 쓰지 않는다면 저뿐만이 아니라 다른분들도 본인이 작성한 글을 읽게 되면 페이지뷰나 광고노출수가 집계된다는 것인가요? 오류가 아니라 자연스러운 현상이였네요

하루300달러님의 댓글의 댓글

저 같은 경우, 봐야 할 상황이면 그냥 신경 안 쓰고 들어갑니다. 물론 의도적으로 너무 빈번하게 들어가는 것은 문제가 되겠지만... 꼭 필요한 경우만 들어가는 거라면 별 문제 없을 것 같아요.

답변감사합니다. 자기방문 집계제외시켜주는 플러그인 같은게 있으면 좋겠다는 생각이 드네요

프리한코딩머신님의 댓글

사파리나, 삼성인터넷의 읽기모드로 확인하면 애드센스 통계에는 안 잡힙니다. 저는 아이폰 유저라서 사파리로 확인합니다.
애널리틱스는 특정IP(내IP) 통계에서 제외할 수 있는 기능 있으니 적용하면 되고요.

저는 0.01씩 수익이 발생해서 쌓이니까 이것도 꽤 되더라구요 이제부터는 제글 보는건 최소화 해야할거같아요 블로그 글은 자기 글이 제일 재미있는건데 아쉽네요 ㅎ

Total 2,548 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 65(1) 명
  • 오늘 방문자 1,282 명
  • 어제 방문자 3,353 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,150,197 명