명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

구글 애드센스에는 송금 되었다는데 해외 송금받기에 안뜨네요 ㅜㅜ

컨텐츠 정보

• 531 조회
  • 14 댓글

본문

구글 애드센스에 잔고도 0원이고, 자동 결제 : 은행 계좌로 송금 이라고 뜨더라고요.

그래서 제가 우리 크리에이터 우대 통장을 사용하니까 어플로 확인해 봤더니 아무것도 안뜨더라고요...

제 생각이 맞다면 은행은 영업일이 아니니까 안뜨는 것 같은데... 왜 안뜨는지 아시는 분들 계실까요? 첫 수입인데 정상인건지... 아시는 분들 답변 부탁드립니다 ㅜㅜ

관련자료

댓글 14개 / 1페이지

몽자님의 댓글의 댓글

전 sc제일은행 쓰는데 따로 조회를 미리하진않고요, 영업일기준 2~3일 안에 입금되더라고요. 늦어도 26일엔 입금될꺼같아서 그때 계좌조회해봅니다~~

Q박스님의 댓글의 댓글

감사합니다!! 저 그럼 몽자님은 입금 들어오면 환전을 직접 하셔서 계좌로 수령하시는 걸까요? 아니면 본인 계좌로 자동으로 환전되서 들어오는지 여쭤봐도 될런지요?

답변이 어려우시면 안해주셔도 괜찮습니다!

아... 그럼 결국 몽자님 말씀 하신대로 좀 걸리겠네여!

오늘 새벽에 메일이 왔는데 어제 송금이 됬다고 해서 확인했더니 조회가 안되더라고요 ???? 근데 바로 조회 할 수 있는게 아니라 몇 일 걸리겠네요... (주말이기도 하고)

아무튼 답변 주셔서 정말 감사드립니다 ????

막대기님의 댓글

우리크리에이터 통장 쓰신다면 수동으로 직접 입금처리하는게 수수료가 저렴합니다. 자동 입금은 은행직원이 하는거라 수수료가 더 들더라고요. 이것도 은행에서 연락이 와서 알았습니다.

맞아요! 그래서 전환은 은행 영업일이 아니라 조회라도 해보려 했는데 안뜨니까 당황해서 질문 드렸어요!

하루300달러님의 댓글

저는 우리크리에이터 통장은 아니지만, 우리은행 외화통장입니다. 저렇게 메일 받으셨다면, 공지로는 영업일 5일 이내 입금 처리된다고 하지만 실제로는 2~3일 내에 처리가 되어 직접 입금처리가 가능할 거예요. 진짜 빠르면 월요일(6/24)이고, 늦어도 화~수요일에는 확인하실 수 있을 거예요. ㅎㅎ 첫구급 축하드립니다!! ^^

자세히 알려주셔서 감사합니다! 후원을 주신 분들이 좀 계셔서 승인 나고 바로 수익 받아볼 수 있게 되었네요 ㅜㅜ 주말에 마음 조릴 뻔 했는데 말씀 주신 덕분에 일에 집중할 수 있게 되었어요. 장말 감사드립니다! ^^

프로메사님의 댓글

신한은행 외환체인지업!? 그것도 앱에서 직접 입금 신청하면 수수료 할인 됩니다!
그래도 기본적으로 토탈 10불 정도는 수수료로 나가는듯 해요 ㅜ

wind님의 댓글

우리은행 외화보통예금 통장으로 받고 있습니다.
송금 받을 때 $6 수수료 떼고 통장에 들어오고, 실제 입금 받을 때 수수료 5,000원 있습니다.
프로메사님 말씀처럼 전체적인 수수료 10달러 정도 되는 것 같습니다.

혹시 수수료 더 싼곳 없을까요?

Total 2,657 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 33 명
  • 오늘 방문자 548 명
  • 어제 방문자 2,144 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,230,791 명