명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

저품질로 낙인찍힌듯한 도메인

컨텐츠 정보

• 582 조회
  • 5 댓글

본문

현재 두 개의 도메인으로 워드프레스 운영 중이며 하나는 애드센스 승인을 받은 워린이입니다.

다른 하나는 가치없는 콘텐츠로 반려된 상태라 다시 더 글쓰는 중이구요.

저는 챗GPT를 사용해서 글을 생성하고, 살짝의 문맥 교정을 하고 포스팅해왔습니다.

초반에는 네이버와 구글 모두 잘 수집이 되었으나

어느순간 네이버는 수집을 아예 하지 않고, 구글도 하위도메인 몇개는 수집을 아예 하질 않네요.

아무래도 Ai 생성형 글로 인한 저품질이 아닐까 싶은데요

직접 손수 글을 써서 올려도 네이버는 아예 수집을 안해서 답답합니다 ㅠㅎ

애드센스 승인 받은 도메인이 아깝긴 하지만

지금 생각엔(시작한지 2달되었습니다) 차라리 도메인을 다시 새로파서

동일한 키워드로 직접 손수 글을 쓰는거로 다시 시작하는게 맞지 않을까 생각이 듭니다.

여러분 의견은 어떠신가요?

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

Leviathan님의 댓글

네이버는 시간이 지나야 색인을 시켜주더라구요. 저는 운이라고 봅니다. 네이버 지식인 활동 꾸준히 해보세요.

Leviathan님의 댓글

2달밖에 안되셨으면 일단은 계속 해보세요 저도 사이트 하나 5개월 지나고 한번에 네이버 색인됐습니다.

우리i님의 댓글의 댓글

네이버 색인이 참 복불복인게, 글 10개 있는 4일차 워드프레스 사이트가 색인되고 글 200개 넘는 1개월차 워프는 아직도 사이트색인 조차 되지 않고 있네요

행복하자님의 댓글

저는 GPT로 글을 자동발행 하지는 않지만 자동 발행으로도 색인 잘되는 분들이 많습니다. 케바케라고 생각 합니다.

제빵왕김철수님의 댓글

지피티 영향이 있을가능성이 높긴합니다
예전에 한번 공식민원 넣어서 네이버 애들이
답변단거보기 ai 이용 단순생성글 노출관련 영향이 있다 하긴하더군요 근데 어차피 케바케니 한번 이번엔 직접 작성해나가시면서 추이를  비교해보시는것도 좋을거같습니다

Total 2,943 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 226(1) 명
  • 오늘 방문자 2,179 명
  • 어제 방문자 2,504 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,673,782 명
  • 전체 회원수 4,411 명
  • 전체 게시물 6,577 개
  • 전체 댓글수 24,900 개