블로그 포럼
일반 분류

RPM이 6배 상승 했어요

컨텐츠 정보

• 781 조회

본문

카카오의 티스토리 무단 광고 삽입 사태 즈음 부랴부랴 티스토리에서 워드프레스로 갈아탔습니다.
원래 티스토리에서 RPM은 1~2 사이였는데 워드프레스가 안정되고나니 11~16정도로 급상승 했네요.

워프 이후에도 오리지널 글들을 조금 쓰긴 했지만 주로 티스에 있던 글들을 옮긴거에 불과한데도 이런 결과가 나오네요.

CPM으로의 광고방식 변화 이후 RPM이 출렁거리긴 했지만 다시 어느정도 안정을 찾은 듯합니다.
오히려 CPM 이후 수익이 더 늘어난 느낌도 있고요.

워프로 옮긴 것이 RPM 상승에 영향을 미친건지, 또 어떤 변수가 있는지 모르겠는데 저와같이 워프로 갈아탄 다른분들은 어떤지 모르겠네요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 170 명
  • 오늘 방문자 647 명
  • 어제 방문자 2,214 명