명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

호스팅케이알에서 2차도메인을 구매를 했는데요, 티스토리 연결을 누르니 아래와 같이 나옵니다.

컨텐츠 정보

• 486 조회
  • 5 댓글

본문

아래 그림처럼 나오는데요,  

이거 그대로 티스토리 블로그에 도메인 주소를 입력하면 되는 건가요?

티스토리랑 연결을 누르니 TTL이 600라고 나옵니다. 옛날에는 '우선순위 10'이라고 표시가 되었던 거 같은데 TTL 600이라고 표시되더라고요. 이거 괜찮은 건가요? 티스토리 연결을 누르니 저절로 27.0.236.139, host.tistory.io, TTL600 이렇게 나오는데 그냥 진행하면 되는 건가요? 

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

라벤더향기님의 댓글

아주 신중한 성격이시네요.

최근에 2차도메인 연결한 내용입니다.

보안인증서 잘 발급되었고 애드센스 승인도 잘받은 블로그에요.

그냥 하시면 될듯합니다.

투어클락인더모닝님의 댓글의 댓글

라벤더향기님 제가 한 시간 전에 티스토리에 2차도메인을 연결을 했거든요. 그러고 나니 보안접속인증서도 발급완료라고 뜨더라고요. 그런데요 저의 티스토리 주소는 아직도 원래 주소로 써있고요(페이지 맨 위에 주소 나오는 부분), 블로그 이름(티스토리 관리자페이지 관리자 사진 밑에 있는 주소)주소는 2차도메인 주소로 되어 있더라고요. 이거 왜 이런 건가요? 이게 정상인가요?  뭘 잘못한 걸까요?

Total 62 / 3 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 47 명
  • 오늘 방문자 692 명
  • 어제 방문자 2,147 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,127,058 명