명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

모니터 2개로 쓰는게 생산성이 좋고 빠르다고 하셔서 ?!

컨텐츠 정보

• 644 조회
  • 3 댓글

본문

보조 모니터 하나 더 살려는데요?!

지금 쓰는 메인 모니터가 32인치 짜리 커브드 삼성 꺼 인데요!

보조 모니터는 17인치 짜리 완전 옛날꺼 중고 사도 별 쓰는데 불편 하다거나 지장은 없나요??

아니면 메인 모니터를 바꾸고

지금 메인으로 쓰는거를 보조로 돌릴까요 ??ㅋㅋ

근디 책상이 좁아서 문제네요 ㅠㅠ

조언 해 주세용 ㅠㅠ

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

해상도나 그.. 도트? 크기? 까먹었는데.. 43인치에서 FHD 해상도의 텍스트 실제 사이즈랑. 17인치 FHD에서 사이즈는 같은 FHD라도 실물 사이즈가 다르기 때문에, 부득이 화면 볼때 다소 불편할 수도 있습니다. 

주모니터에서 잘 보다가. 갑자기 보조에서 너무 글자가 커지거나, 작아지거나 하면 이질감이 느껴지는???

그 보다도 그 전에 이미 예를 들어 32인치 vs 24인치로 동일한 해상도 쓴다고 하면. 글자 크기도 살짝 달라서 약간 이질감도 있고 그런 것도 신경써야 하고요.

물로 앞에 설명드린 것들.. 평소에 별로 민감하지 않다면 문제될 것은 없겠지만. (저는 초민감해서 엄청 신경쓰이는 부분이거든요 ㅜㅜ) 요런 부분도 한번 생각을 해보시면 좋겠네요.

책상이 좁다면 중저가 모니터암.도 생각해보셔요.

라벤더향기님의 댓글

32인치 모니터를 사용하시면 화면 2분할해서 쓰면 크게 불편함이 없으실 텐데요?

개인적으로 듀얼모니터를 사용할 경우 같은 브랜드 동인한 사이즈, 동일한 모델을 쓰는 것을 추천드립니다.

그렇지 않을 경우 모니터 색상, 글자 크기 등이 오히려 신경쓰여서 생산성이 떨어질수도..

저는 삼성 커브드 28인치로 듀얼씁니다.

Total 24 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 54 명
  • 오늘 방문자 2,625 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,039,623 명