명예의 전당
블로그 포럼
꿀팁 분류

워드프레스 꿀팁일까?

컨텐츠 정보

• 1,244 조회
  • 4 댓글

본문

조금씩 워프로도 유입이 생기고 있습니다.

꿀팁도 아니고 그냥 하고 있는건데요.

혹시 도움이 되실분이 있으실까 싶어서요.

좀 귀찮지만ㅠ

티스토리 버리고 워드프레스에 정착하는 중입니다.

대충 카페24 호스팅으로 했는데 요게 좀 용량이 딸리더라구요.

그래서 어떻게할까 고민하다

티스토리를 이미지 저장소로 써봤습니다.

워드프레스에 사용될 이미지를 티스토리포스팅에 대충 올려놓고 이미지주소를 따와서 워드프레스 포스팅에 활용하는 방법입니다.

이렇게 하니 아주 저렴한 카페24 호스팅으로 워드프레스에서 용량 걱정없이 글을 쓸 수 있었습니다.

사실 이미지 최적화 해줘야 하는데 귀찮아서 다음에 하려구요ㅠ

다음 워드프레스는 aws로 가볼까 생각중입니당ㅠ

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

나야냐님의 댓글

워프 유입 될려면 3개월 이상 걸린다던데, 유입 100명 이상 되는데 얼마나 걸리셨습니까? 아니면 글을 아주 많이 쓰신건가요? 워프 시작하면 일단 3달은 유입량 없다고 봐야 된다고 본것 같은데 대단하십니다.

라카차님의 댓글의 댓글

아 그게 검색 유입이 아니고 티스토리나 네이버 유입이 대부분입니다. 검색은 20프로 정도 됩니다

별명님의 댓글

저도 가비아 쓰고있는데 용량때문에 걱정이었는데 완전 꿀팁이네요!! 그럼 티스토리에 글은 대충 써놓고 거기에 있는 이미지를 끌어와서(?) 워드프레스에 넣는다는 말씀이신거죠?

라카차님의 댓글의 댓글

네 마자요 티스토리에 글제목과 이미지만 넣어서 발행해요 글도 안쓰죠 그냥 버리는 티스토리죠 1계정에 블로그5개니까요

Total 59 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 41(1) 명
  • 오늘 방문자 284 명
  • 어제 방문자 2,385 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,084,881 명
  • 전체 회원수 3,796 명
  • 전체 게시물 5,731 개
  • 전체 댓글수 21,631 개