명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

애드센스, 데이블, 애드핏 일간 수익 비교

컨텐츠 정보

• 1,254 조회
  • 13 댓글

본문

제 블로그중에 애드센스, 데이블, 애드핏 모두 승인 받고 광고 노출하는 곳이 딱 하나 있습니다.

동일 조건에서 수익이 얼마나 차이가 나는지 궁금해 하실 수 있을 것 같아,

특정일 하루의 세 광고 채널의 수익을 정리해보았습니다.

ㅇ애드센스 : 19,278 원 ($13.77, 환율 1,400원으로 계산)

ㅇ데이블 : 5,099 원

ㅇ애드핏 : 631 원

애드핏은 정말.... 안 다는 게 더 나을 것 같습니다.

오래전에 뺐다가 혹시나 좀 개선됐나 싶어서 다시 적용해보았는데 달라진 게 없네요.

카카오에도 AI, 데이터 분석팀이 광고 노출 로직까지 신경 쓰고 있다고 알고 있는데,

티스토리는 딴 세상인 것 같네요.

데이블은 일 방문자수 1,500 넘으면 신청하시는 게 좋아 보입니다.

관리자 센터 접속하시면 이런 저런 별도 통계 제공하는 것도 나름 도움이 됩니다.

관련자료

댓글 13개 / 1페이지

adagio님의 댓글

감사합니다.

혹시 데이블 수익정산할때 사업자면 사업자등록증 제출하라고 하던데 이유가 있나요?
제출 하는게 나은건가요

애드센스조아님의 댓글

애드센스 광고가 애드핏만큼 잘 나오면 좋겠네여.. ㅎㅎ 애드핏 광고 송출은 1등 겁나 빨라 ㅋ

나올레옹님의 댓글

애드핏 광고는 정말 안다는게 답입니다.
애드핏 광고 수익 지급 받으려면 5만원인가 넘어야하는데 (정확히 기억안남)
이거 넘기려고 일부러 달아놨네요..
중간에 제거하기 애매해서 오기로 5만원 채우고 제거해버리겠다는 의지가 생기더군요

나올레옹님의 댓글

혹시 데이블 광고 1개의 위치가 어느영역인지 공유가능할까요?
저는 본문 제일 하단에 1개 넣고있는데
광고 실적이 너무 저조해요.. 하루 700원 정도....

Total 4,631 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 47(4) 명
  • 오늘 방문자 1,116 명
  • 어제 방문자 2,385 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,085,713 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,734 개
  • 전체 댓글수 21,634 개