명예의 전당
블로그 포럼
꿀팁 분류

워드프레스 함께 해유~!

컨텐츠 정보

• 1,935 조회
  • 10 댓글

본문

워드프레스 하수입니다.

조금씩이라도 도움이 되는 글을 적어 보아요.

우선 워드프레스 20일차 유입은 꾸준히 늘고 있습니다.

애드센스 2차도메인으로 걸어서 바로 수익 조금씩 나오고 있습니다.

하루 3에서 5달러 정도

글은 하루에 1개에서 5개까지 쓰고 있는데 아직 100개가 안됩니다.

유입은 네이버에서 링크로 60프로

티스토리에서 링크로 20프로

나머지는 검색 유입 페이스북 트위터 카뷰에서 들어 옵니다.

글 쓸 때 마다 구글 서치콘솔과 네이버 서치어드바이저에서 색인 등록해 주고 있어서 인지 10프로 정두 오리지날 검색으로 들어 옵니다.

글 쓰다보니 한가지 노하우가 생겼는데

저는 유튜브 여러개 조합해서 글 씁니다.

창착의 고통은 두통이 덤이라 ㅠ

당연한거지만 유튜브 기간대비 조회수 잘 나오는 영상을 따라 글을 써야 오리지날 검색도 잘 나왔습니다.

그리고 앞서 글 쓴적은 있는데 카페24 호스팅 싼거로 해서 워드프레스 쓰고 있는데 용량이 딸리더라구요

그래서 무거운 이미지 파일은 워드프레스 미디어에 저장하지 않고 티스토리에 발행해서 이미지주소를 첨부하여 워드프레스에 올립니다.

이미지 태그 소스url 붙여서요

이렇게 하니 호스팅 용량 업그래이드없이 더 많은 글을 쓸 수 있게 되었습니다.

단점은 살짝 느려진거 같다? ㅎ

저처럼 저렴하게 워프 하실거면 한번 참고 해 보세요

물론 멀리 보시고 aws 나 다른 클라우드 서비스 하시면 좋겠죠,?

오라클 클라우드가 무료로 서비스가 좋다고 해서 알아보고 있습니다만 ㅎ 실력이 없어서 ㅠ

혹시 워드프레스 관련 노하우가 있으신 분이라면 좋은 글 많이 부탁드립니다

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

조롱이국수님의 댓글

정말 효율적으로 잘 하시는 거 같습니다. 굳이 비싼 요즘제 필요 없이 이미지 호스팅을 다른 곳으로 돌리면 되는 거죠 ㅎㅎ 파이팅!

지닝님의 댓글

저도 몇일전부터 시작했는데..
이게 검색했을 때 아예 뜨질않으니... 홈페이지를 똑바로 만든건지 아닌건지..? 싶은데..
이건 시간이 지나면 하나 두개씩 뜨나요..?

우움작위자드님의 댓글

20일차 일방 300이면 진짜 잘하시는거네요 굿. 근데 저 그래프는 어떤 프로그램인가요? 젯팩인가요?

라카차님의 댓글의 댓글

네이버 유입이 대부분이라 큰 의미는 없습니다. 알림판 메뉴에 나오길래 쓰고 있습니다. 저도 몇일전에 갑자기 발견해서 쓰고 있거든요. quick states 라고 나오네요.

힐링팩토리님의 댓글

클라우드 월 40달러에 사이트 4개  물려서 아직까지는 다스크공간, 트래픽 걱정없이 펑펑쓰는중입니다.
다른 서버도 하나물려서 쓰고있구요.
참고로 카페24 , 가비아등 다써봤지만 워드프레레스나 그누보드는 클라우드가 최고인듯 합니다.

마닌님의 댓글의 댓글

혹시 패스트코멧 써보셨나요? 제일 저렴한 플랜으로 결제했는데 이게 빠른건지 아닌지 감이 없네요.ㅠㅠ

Total 59 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 58(3) 명
  • 오늘 방문자 1,311 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,038,309 명