명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

왜 클릭율이 떨어질까요?

컨텐츠 정보

• 972 조회
  • 3 댓글

본문

요즘 다들 광고미송출로 수익이 감소한다고 들었는데요
왜 클릭율 자체도 매우 낮게 떨어졌을까요?
이건 저만 그런건지..
좋은 광고가 안나와서 cpc 떨어진건 알겠는데
애초에 방문자들이 클릭도 안하는건 무슨 이유인지 궁금합니다.
광고는 오히려 잘 나오고 있거든요

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

라카차님의 댓글

클릴율이 낮은건 광고가 뜨지 않기 때문 아닐까요? 간혹 뜨는 광고도 바로 나와버려서 cpc도 낮구요

장병관님의 댓글

저도 클릭율이 반에반토막입니다
광고송출은 73%이고 방문자도 이전과 80%정도 회복했는데도 수익율은
5분의1로 떨어져습니다

애드블린님의 댓글

PC는 광고가 대부분 안뜨지만 모바일은 대체로 잘 뜹니다. 단지 모바일에 뜨는 광고가 대부분 제휴사 광고로 글과 전혀 상관없는 광고에  CPC가 0.01나오는 광고라서 그렇지 않을까 합니다. 전 10분의 1로 수익이 떨어진 상태입니다..ㅜ.ㅜ

Total 4,727 / 144 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 167 명
  • 오늘 방문자 2,396 명
  • 어제 방문자 2,325 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,133,603 명