명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

구글 등 빅테크 기업들의 어닝 쇼크와 애드센스 단가 하락의 연관성?

컨텐츠 정보

• 927 조회
  • 2 댓글

본문

최근 발표된 미국 기업들의 실적들을 보면

구글, 메타 등 빅테크 기업들의 어닝 쇼크가 눈에 띄더라구요

지난 몇년간 저금리, 코로나로 인한 비대면 활동의 증가로 인해 기업들의 온라인 광고비 집행이 급증했었는데

현 기조로 보아서는 당분간은 하락 기조로 돌아서지 않을까 싶습니다..

최근 애드센스 광고 게재율 저하 및 광고단가 하락이 카카오 화재로 인한 영향도 있겠으나

기업들이 광고비 집행을 줄이는 것이 본질적인 원인이기에

워드프레스 등 플랫폼을 옮겨도 당분간 힘든 시기가 지속되지 않을까 싶네요..

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

힐링팩토리님의 댓글

어느정도 공감은 가지만 제가 드리고 싶은말은  티스토리 광고거재율 및 광고 미송출은 제가 확신 하건데 카카오 서버에 문제가 있어서 문제 발생하는 것입니다.
그리고 작년과 비교해서 단가하락은 없습니다. 작년에 이맘때 연말버프로 수익 상승되었는데 이번년도 동일하구요.,, 암튼 참고하세요,

이박사님의 댓글

환률때문인지는 모르겠지만...
단가가 전반적으로 낮아진듯합니다만...
클릭률은 많이 올라가서 rpm은 조금 하락한정도인데...
환율이 올라서 수익은 오히려 늘어났네요...

Total 4,620 / 11 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은?

사이트 통계
  • 현재 접속자 39(3) 명
  • 오늘 방문자 869 명
  • 어제 방문자 1,710 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,081,284 명
  • 전체 회원수 3,792 명
  • 전체 게시물 5,722 개
  • 전체 댓글수 21,586 개