명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

전업 블로거가 되려면 일 수익 얼마?

컨텐츠 정보

• 1,162 조회
  • 10 댓글

본문

안녕하세요~!
빡포할 시간에 뻘글 쓰고 있는 초보 블로거입니다 ㅎ

현재 전업으로 하고 계신 분들은 수익이 어느 시점에 다다랐을 때 결심하셨을까요?

저는 일 100불 달성하면 지금 하고 있는 다른 일은 슬슬 정리할 것 같네요! 그날이.. 오긴 오겠죠? ㅠㅠㅋ

혹은 아직 전업이 아니어도 각자 생각하시는 기준점이 궁금합니다.
목표 수익 한번 적어 주세요!!
적으면 이루어진닷!!! ㅎㅎ

오늘도 화이팅입니다:)

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

제이스님의 댓글

현재 실수령액 또는 현재 필요한 비용의 두배는 매출이 나와줘야 가능하지않을까 생각이 듭니다만, 글쎄요. 역시 다다익선일까요?..ㅎㅎ

가나다님의 댓글

일 100불 되도, 이번 카카오 사태같은게 터지면 1~2불로 추락할수 있는게 이일인것 같습니다. ㅎㅎㅎ
블로그 말고 +@가 있지 않는 이상 계속 다닐거같아요.

프락토님의 댓글

전업으로 삼기에는 리스크가 너무 큽니다. 여러 수익파이프라인을 만들지 않으면 이번 사태처럼 위험성이 너무 크네요~

onlysun님의 댓글

전업은 굉장히 위험한 생각같습니다.
최근 카카오사태를 보면 언제 또 이런일이 발생할지 모르는 상황에서 하루 100불이라고 해도 어느순간 반토막, 반에 반토막이 되는 일이 벌어지면 그때는......
개인적으로 블로그는 부수입정도로 생각하는것이 좋습니다.

이박사님의 댓글

월급이 300만원에 애드센스도 300만원이면 수입이 600만원으로 두배인데...
애드센스를 전업으로 한다해도 하루아침에 월600으로 늘지는 않을텐데..
굳이 한쪽을 포기할 이유는 없다고 생각합니다.
월급300만원이 전부일때 보다는 월급300만원 외에 추가수입300만원이 있으면
매사에 자신감도 생기고 심적/물질적으로 안정될듯합니다.
나중에 애드센스가 아주 잘되서 본업 보다 두배이상 수익이 늘어나면
그때가서 결정해도 될듯함

라따구리님의 댓글

제가 너무 안일하게 여겼나봐요... 많은 분들이 해주신 얘기 중에 리스크가 너무 크다는 말이 참 와닿습니다. 전업보다는 튼튼한 파이프라인을 만들어간다고 생각해야겠네요! 마음이 담긴 댓글들 감사합니다(--)(__)

ONE님의 댓글

단순 수익 보다는 회사에서 투자하는 시간을 블로그에 투자 하는 게 더 효율이 높다고 판단될 때 전업 해야 될 듯 합니다. 지금 당장 수익을 높일 수 있는 방법이 많은데 시간이 없다? 그렇다면 회사보단 전업을 선택해야 하지 않을까요 ㅎㅎ

구글대주주님의 댓글

일 100불, 아무것도 없는 백지상태에서 3달 안에 달성할 경우 전업하시면 됩니다.
이 정도는 해야 전업하는 내내 발생하는 위기를 대처할 수 있습니다.
이게 자신 없다면 그냥 직장 생활 열심히 하세요.

달고나정님의 댓글

계속 부업으로 남는게 더 좋을 것 같아요~ 소득은 많을 수록 좋은거구요~ 솔직히 시장의 안정성이 계속 확보되지 않기에
생각을 많이 해봐야 해요 ㅠㅠ

Total 4,547 / 11 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 73(2) 명
  • 오늘 방문자 1,357 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명