명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

나중에 2차도메인 씌우면 많이 꼬이나요?

컨텐츠 정보

• 899 조회
  • 7 댓글

본문

티스토리 블로그입니다.

글이 약 850개 있던상황에서

3년간 글을 안쓰다가 최근에 다시시작하여 150개 정도 추가했습니다.

다음블로그 종료될쯤에 아마 다시 시작한거같습니다.

지금 티스토리가 많은 문제가 있는거같고

글이 약 1000개 있는 블로그를 지금 2차도메인을 씌운다면

어떻게 될지 궁금합니다. 방문자는 구글이 7 네이버가 3정도 비율로 오고있습니다.

현재상태에서 2차도메인 씌울경우 기존글과 새로 도메인씌운글이 2개가 따로 떠서 문제가 되는지

2개가 떠도 해결방법이 있는지, 아니면 도메인씌워도 문제가 없게 할 수 있는 방법이 있는지 등이 궁금합니다.

아시는 분들 답변 부탁드리겠습니다.

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

고니김님의 댓글의 댓글

네 맞습니다. 티스토리 블로그 운영중이고 이미 글이 850개 정도 쌓여있었는데 3년 동안 글을 안쓰다가 한달반전부터 다시 글을 쓰기 시작했습니다. 애드센스 승인은 이미 나있고 요즘 티스토리 자체에 문제가 많은거같아서  현재 글이 많이 쌓인 블로그에 2차 도메인을 입혀볼까 생각중입니다. 그런데 혹시 글이 너무 많아서 2차 도메인을 씌우면 문제가 될까하고 질문해봤습니다.

넵 제가 글을 어렵게 썼나보네요
답변 주신내용이 맞습니다. 850개 애드센스 승인난 블로그에 2차 도메인을 씌운다는 얘기입니다.
답변해주신 내용 대로라면 2차도메인은 씌우지 않는게 낫겠네요 ㅠㅠ
아무튼 답변 감사드립니다.

Picky님의 댓글의 댓글

윗분 말처럼 이미 승인나고 글이 많이 쌓인블로그에 도메인 씌우면 애센승인 다시받아야하고 기타 등등 ㄱ박살나고요.

첨부터 씌워서 도메인승인받고나면 장점이 있지요. 승인받은 도메인 주소로 티스토리 블로그 여러개를 연결해서 쓸수 있습니다.

라카차님의 댓글의 댓글

현재 순수 티스토리가 광고 송출이 잘 안되고 있어서 2차도메인으로 바꾸시려는 것 같습니다.

라카차님의 댓글

절대 기존 티스토리에 2차 도메인 넣는것은 피하시구요. 새로운 티스로리에2차도메인을 넣으시고 승인 받으신 뒤 기존 블로그에서 수익이 좋았던 글을 쓰시는것이 좋겠네요 이 참에 워프로 가셔도 되구요

네 좋은 팁 감사합니다. 2차 도메인은 새로운 블로그에 적용해봐야겠네요.
새로운 블로그에 2차도메인 씌워서 애드센스 승인 잘 났으면 좋겠네요 ㅎ

Total 4,632 / 11 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 58(4) 명
  • 오늘 방문자 1,553 명
  • 어제 방문자 2,385 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,086,150 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,735 개
  • 전체 댓글수 21,646 개