명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

저는 워드프레스 그냥 돈주고 만들었어요

컨텐츠 정보

• 907 조회
  • 5 댓글

본문

다시 공부해서 하기에는 엄두가 좀 안나서...

그냥 제작해주고 설명서(?)까지 준다고 해서 만들었는데 저는 만족합니다.

17만원이라는 거금을 들이긴 해지만 제가 막 혼자 해맸으면 몇날 고생했을건데 그냥 만들어준거 설명서 보고 한 두번정도 글 쓰니까 할만 한것 같아요

티스토리 도메인 써서 바로 광고 붙이려다가 어차피 초반에는 노출도 잘 안된다고 해서 그냥 도메인 하나 사서 글 쓰고 있어요~

직접 스스로 해보는게 좋다는 분도 계실거고 시간아낄겸 저처럼 우선 빨리 시작하는게 좋다고 하는 분들도 계실텐데

저는 우선 빨리 글부터 쓰면서 천천히 워프는 공부해 볼 생각이라서~

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

라카차님의 댓글

처음이시라면 카페 24  워드프레스 호스팅 제일 저렴한걸로 구입하시는 것도 좋습니다. 하는방법은 유튜브에서 검색하시면 나오구요

게리슨님의 댓글

시간아까우시면 돈으로 해결하는것도 좋은 방법이죠.
전 3주전에 혼자 만든다고 새벽 3시까지 이것저것 알아보다가 겨우 해냈었네요 ㅎㅎ
하고나니 뿌듯하긴 하더라고요. 더 애정도가고

꿀빠는블로거님의 댓글

수요가 있군요...
it 업종 사람으로써 워드프레스 , 그누보드  셋팅은 애들 장난 수준인데...
용돈 벌이로 괜찮을듯 하네요.
다음에는 저에게 의뢰를 ㅋㅋ

Total 4,629 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 42 명
  • 오늘 방문자 558 명
  • 어제 방문자 2,385 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,085,155 명
  • 전체 회원수 3,796 명
  • 전체 게시물 5,732 개
  • 전체 댓글수 21,631 개