명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

구글서치콘솔 색인 진행시, 모바일 미지원으로 뜨는 현상(티스토리)

컨텐츠 정보

• 562 조회
  • 7 댓글

본문

하아... 답답하네요... 아주ㅠㅠ

우선은 예전에는 구글 서치콘솔에서 색인 진행하면 그래도 하루~이틀지나면 검색에 노출이 됐었는데요. 

요즘에는 검색이 노출이 안되서 이상해서 확인해보니, 

[구글 서치콘솔에서 이전 URL을 통해 확인]

위와 같이 뜹니다....

갑자기 모바일 미지원이라구요... 

그래서 옆에 스크린샷을 통해 보니까, 등록된 글이 제대로 나오질 않습니다.....

저와 같은 분들이 계신가요? 

이거 뭐 스킨을 다시 만져야 되나요? 

참고로 스킨 수정한거 없이 그동안 쭉 잘됐었습니다. 

PC화면은 잘나오는 거같은 모바일부분이 문제가 생기는거 같아요.... 

다른 분들은 어떠신가요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아휴 

이놈의 티스토리 진짜.......... ㅠㅠㅠ

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

8cbf08d0님의 댓글의 댓글

그건 이미 살펴봤지만...  예를들어 이전에 등록한 글과 똑같은 방식 그대로 등록해도 문제가 발생합니다.(참고로 여태 등록하면서 한번도 문제가 없었습니다.)

이게 모두다 그런지 알았는데 이제보니 아닌거 같네요...

질주님의 댓글

아 저도 그래서
URL 테스트에 보면 새로고침? 모양 보일거에요
그거 몇번 눌러도 안바뀌면
다시 주소 붙여넣고 URL 테스트 하고 새로고침 해보세요. 그럼 정상으로 나올꺼에요.
봇이 가끔 서치를 잘 몬하는거 같더라교요

오오 그러네요. 몇번씩 반복하니. 빨간불이 아닌 녹색불이 들어네요!

흠... 그런데 궁금한게 있는데요. 거기보면(구글서치콘솔) 스크린샷으로  페이지 모바일 미리보기 등으로 미리볼수 있는 화면이 있는데 그건 잘나오시나요??

예전에는 안그랬던거 같은데.
미리보기 '스크린샷' 으로 살펴보면,
전체 글이 안보이고 그냥 보이다가 짤려서요;;; 스킨도 좀 깨져서 나오고...

근데 휴대폰으로 직접 찾아서 들어가보니 또 제대로 보이긴해요;;
그래서 다른 분들은 어떤지 궁금하기도하고...;;

오오미님의 댓글

저는 1번 블로그는 저렇게 나오는데 그냥 색인생성하면 되더라고요.
그런데 2번 블로그는 아예 색인생성 자체를 못합니다.
새로고침해도 계속 그래서 글쓰기 포기했어요.
2번 블로그 아래 사진처럼 나와요.

허이구 ㅠㅠㅠ 많이 답답하시겠네요... 저는 제대로 뜰때까지 새로고침 누르니까 정상적으로 인식하긴 하더라구요.. .문제는 검색 노출이 잘안되지만...요;;;ㅠ

우성이님의 댓글

html에서 이미지상에 나와있는 style을 지우면 되긴하는데 그러면 알트태그가 날라가서 ㅠㅠ 저도 참 답답하네요

Total 4,630 / 8 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 38(2) 명
  • 오늘 방문자 1,035 명
  • 어제 방문자 2,385 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,085,632 명
  • 전체 회원수 3,796 명
  • 전체 게시물 5,733 개
  • 전체 댓글수 21,634 개