명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

첫 구급을 받으려고 지급정보와 세금정보를 입력하려구하는데요...

컨텐츠 정보

• 568 조회
  • 10 댓글

본문

제가 해본적이 없어서 ㅠㅠ

이것저것 찾아보기는했는데, 헷갈리네요;;

우리 크리에이터 통장까지는 발급받은 상황인데요. 

그혹시 지급정보 입력하는 거랑 세금정보 입력하는거 괜찮은 참고할만한곳 있을까요??T^T

그리고 '애드센스 지급정보', '세금정보' 2개만 등록하면 끝나는걸까요?;;;

그리고 지금 등록하면 이번달에 받을수 있을까요??

참고로 블로그만 운영하고 있습니당 ㅠㅠ 

선배님들의 고견 부탁드립니다!

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

붕어빵님의 댓글

결제 수단>
예금주 이름 : 영문명(우리won뱅킹 앱에서 조회 가능)
은행 이름 : Woori Bank
SWIFT CODE : HVBKKRSEXXX
계좌 번호 : 본인 계좌 번호

이외 정보 필요 없습니다.

세금 정보는 아래 링크 참고하시구 따라해 보세요ㅎㅎ
https://creative-soul.tistory.com/355

이거 두개가 다고 100달러 이상도 “잔고”에 있고 특이사항 없다면 이번달 말 받으실 수 있을걸로 보입니다.

8cbf08d0님의 댓글의 댓글

저 애드센스 결제정보에 있는 '이름 및 주소' 도 영문으로 바꿔야 할까요? 현재 한글로 되어있는데...

그리고 구글 계정 '이름'도 영문으로 바꿔야 하는걸까요?;_;

찾아보니 이런 내용도 있는것 같아서요..;;

붕어빵님의 댓글의 댓글

아니요 결제 수단 정보는 지급에 관계된 것이므로 올바른 수취인과 은행 정보를 입력하는게 중요합니다.  구글 계정 이름과 일치하는지에 대해 여부는 관계 없습니다. 예금주 이름은 은행에 계좌 발급 하실 때 8cbf.. 님이 입력하신 영문명입니다. 기억이 나지 않으시면 우리won뱅킹 앱에서 찾으시면 됩니다~

아하.. 그러면 '애드센스 → 지급 → 결제정보 → 설정관리 → '이름 및 주소'

여기를 '한글' 로 입력한대로 그대로 둬도 상관없다는 말씀이시죠?^-^;;

으음,,, 이게 변경하는 이유를 찾아보니, 나중에 '세금정보'를 입력할때,
여기를 영문으로 안바꿔주면,

이름이 일치하지 않아 '여권'을 추가적으로 보내야 할수도 있으니,
미리 변경하는 것이 좋다.

라는 글을 봐서요.(에공 질문이 많아 죄송합니다.)
으음, 그러니까 그글을 보고도 변경않고 또 여쭤보고는건...
괜히 잘 등록되어있는걸 영문으로 변경하다가
꼬이지는 않을까 걱정이 되서 ㅎㅎ;

이게 한번 잘못해서 꼬이면
계속 꼬인다는 이야기를 들으니

'처음' 한번 입력하려는데 너무 신중하네요;_;
정보가 많아서 복잡하기도 하고;_;

붕어빵님의 댓글의 댓글

저는 한글인데도 잘 받았습니다. 케바케 인거같은데 불안하시면 은행 영문 예금주랑 동일하게 바꾸셔요~

다빈치님의 댓글

10월 31일까지의 수익금은 11월 21일정도에 입금됩니다. 똑같은 방식으로 11월 30일까지의 수익금은 12월 21일정도에 들어오고요

오오 그렇군요. 전 그간 짜잘하게 쌓인 금액을 모아서 이번에 받아보려구요. ㅎㅎ 감사합니닷!

Total 4,548 / 7 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 60 명
  • 오늘 방문자 2,403 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명