명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

카카오에 항의하러 갈까요?

컨텐츠 정보

• 829 조회
  • 8 댓글

본문

이거 티스토리 너무한데요~!! 

전국에서 한번 다 마음 먹고 모여서 

항의하러 갈까요? 

가만히 있으니까 지금 냅두는 거 같은데요.

이걸로 그래도 한두푼 모아서 생활에 도움이 되거나 

정말 전업으로 하시는 분들이 많은데요.

너무하는 것 같아요.

어떻게 생각하시나요? 

여기 계신분들 힘 모으면 가능한 일이 잖아요.

언론도 좀 제보하구요

구글하구 티스토리 문제로 우리만 어려워지네요 ㅠ. 

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

달고나정님의 댓글의 댓글

항의가 성립이 되지 않을까요?  남의 집이라는 표현은 좀 아쉽네요... 우리가 만들어서 티스토리가 활성화 된 부분도 많이 있을텐데요. 카카오톡 무료로 접근해서 많은 이들이 사용하니까요. 거기에 수익을 만들고 하는데요. 여기에는 자신들이 원하는 트레픽과 검색에 따른 무한 데이터가 쌓이면 그걸로 비즈니스 충분하거든요.. 꽁짜로 하는건 아니거든요. 정당하다고 생각해요.

코리아님의 댓글

무료라 항의 못한다는 아님니다
모두 공생하는데 힘이 더센쪽이 막무가네죠

수익을 창출할수있도록 플랫폼을 만들어 시간,열정을 투자한건데
공식적인 한마디 해명이나  해결책하나 제시하지 않고 카카오는 침묵하고 있습니다

많은 분들이 몇년씩이나 공들인건데
이건너무한거죠
최소한 앞으로 어떻게 해결하겠다
이런 정도는 공지를 해야죠

진짜 무료는 카톡  서비스가  맞죠

네네 맞는 말씀인거 같구요. 쭈욱 지켜보고 대부분의 생각이 어떤지 보겠습니다.
이건 억울한 부분이 맞는거 같아요.

박해림님의 댓글

트래픽이 돈이 된다라는것도 이해 못하고 티스토리를 무료로 집을 사용한다라고 표현할 수준이 대한민국 평균인가... 5등급이 평균이니까 그럴수도 있겠군요

카카오톡도 공짜로 쓰시니까
입꾹닫하고 쓰셔야하는데
카카오는 어떻게 돈을 벌까요?
사람들이 모이는 가상공간을 창출하는것 자체가 수익 모델이 될 수 있다 정도로만 얘기하면 이해하려나

힘을 모아서 한번 해볼 필요가 있는 것 같아요. 아무런 대응이 없으니 마음대로 하는 것 같구요. 이건 아닌것 같네요.

라카차님의 댓글

근데 문제는 구글이 티스토리 도메인은 팽쳐버린 상황인거 같다는게 제 생각이라 카카오 자력으로 해결할 수 있는 문제가 아닌거 같아요. 구글이 제일 시러하는 404페이지를 장시간 수십만개 아니 수백만개? 페이지에서 발생시켰죠. 그래서 티스토리 도메인이 사고 이전의 페이지 랭크를 받을 수 있을지.. 또 회복하려면 얼마나 걸릴지 미지수라면 말이죠.

제이스님의 댓글

무료이긴하나 불나면 복구안된다고 얘기해 줬으면, 티스토리에서 시작도 안했겠죠. 참 어렵네요.

Total 4,628 / 6 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 40 명
  • 오늘 방문자 296 명
  • 어제 방문자 2,385 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,084,893 명
  • 전체 회원수 3,796 명
  • 전체 게시물 5,731 개
  • 전체 댓글수 21,631 개