명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

다음 저품질 예방 방법 없나요?

컨텐츠 정보

• 580 조회
  • 5 댓글

본문

원래 그렇다. 아무런 이유 없이 온다. 뭐 워낙에 들어 이제는 알지만..

당할때 마다 답답하네요.

상업적. 성적.. 이런 거 아닌 정보성인데...

포스팅 '전' 저품질 예방, 검토 할수 있는 방법, 프로그램은 없나요??

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

범범조조님의 댓글

제 개인 경험으로는, 이미 글을 올렸는데 한번에 많은 글들을 다시 수정하는 행위했을 때 저품질 왔었습니다!
그리고, 짧은 시간 간격으로 너무 많은 글을 빠르게 업로드 하니까 그때도 한번 다음 저품질 왔었습니다!

이게 정말 이상한데요..다행히 전 저품질 2번 왔었지만 1번은 1주일만에 풀리고, 2번째 경우는 4개월 뒤? 에 자연스럽게 다시 다음 노출되면서 저품질 풀렸던 경험이 있습니다~

노을고양이님의 댓글

다음은 지맘대로 저품질 왓다가 풀렸다가 그래서 그냥 없다고 생각하고 하고 있어요 .  다음 알고리즘이 엉터리라서 그런듯 .

라카차님의 댓글

굳이 방법이라면 제 나름 한가지 규칙?이 있었는데요. 과거형이쥬?ㅠ

전에 버리는 티스토리 블로그에 글쓰고 문제 없는 글이면 3일 뒤에 메인 블로그에 같은 키워드로 쓰곤 했습니다.

이런식으로 블로그 여러개 운영했습니다.

그런데 운영하다가 펍벤 맞았습니다.

지금이야 저품질 신경 안쓰고 구글 노출 목표로 하고 있습니다.

모르는까마귀님의 댓글

가장 확실한 방법은 쓰고 바로바로 확인해 보는 수밖에 없어요. 검색해봐서 글이 안 보이면 비공개로 돌리면 바로 풀리기도 해요.

Total 4,669 / 136 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 45 명
  • 오늘 방문자 1,210 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,103,846 명