명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

맥북으로 블로그 작업 어때요?

컨텐츠 정보

• 640 조회
  • 8 댓글

본문

뜬금없는 질문이긴한데

맥북으로 워드프레스 작업하시는분 계신가요?
유튜브 보다보니 터치 뭐시기 기능이나 정렬기능이 있어서
맥북으로 마우스 없이 블로그 작업이 가능한데 엄청 편하다는데 사실인지...

혹시 그렇게 쓰고 계신분 있으실까요?

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

라카차님의 댓글

좋아요 마우스 없이 트랙패드만으로 모든 작업이 가능해서 맥북 사용합니다. 특히 m1 넘어오면서 성능 발열 가격 모두 좋아졌습니다.

마닌님의 댓글의 댓글

오...트랙패드라는게 손가락으로 터치하는 공간이죠? 맥북 아니면 그램 둘중 하난데 고민되네요. ㅎ

라카차님의 댓글의 댓글

글쌔요 그램 맥북 둘다 써봤습니다. 그램은 트랙패드만으로 작업하기 어렵습니다. 써보면 알게 됩니다.워원래 맥북이 발열 배터리 가격 무게 가 단점이었는데 지금은 무게 말고 단점이 없다고 생각합니다. 그 무게도 내구성과 관련있어서 가벼운 노트북은 내구성이 약합니다. 그래서 현재 m1이상 맥이 성능 발열 내구성 생산성 디자인 재판매성 등 대부분 우수하다고 생각합니다.

마닌님의 댓글의 댓글

아! 키보드 타이핑 감은 어떤가요? 듣기로는 키감이 쫀쫀?해서 다른 노트북은 못쓸정도로 좋다는데 그렇게 좋나요?

라카차님의 댓글의 댓글

좋습니다. 글 오래쓰면 땀작국  생기는거 빼고요. 저도 처음 맥북 쓸 때 한달 쓰고 팔까 했는데 지금은 맥북 없으면 작업이 안됩니다.

애드센스조아님의 댓글

맥북 좋다고 해서 샀다가 낭패만 봤어요.. 맥북을 쭉 썼던 사람 아니면 다루기 무척 힘들어요..... 일단 진인분들 있으면 빌려서라도 써보고 결정하세요.. 저는 팔았습니다.

Total 4,676 / 8 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 72 명
  • 오늘 방문자 1,369 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,109,122 명