명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워프유저분들

컨텐츠 정보

• 489 조회
  • 2 댓글

본문

혹시 마우스우클릭 해놓으시나요?
하든안하든 SEO엔 지장없다고 구글에서 공식적으로 밝히긴했는데 방문자 체류시간에 영향을 줄 수 있다는군요.

티스는 항상 해왔는데 워프유저분들은 해놓으시나요?

IT블로그이고 차차 코딩 정보도 올리려고하는데 안하는게 낫겠죠?

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

우움작위자드님의 댓글

검색 타겟 구글이 대부분이라 저는 안하고 있습니다. 이유는 장기적으로 백링크 생성 확률이 더 높아서 이구요. 도둑놈이 절반이 넘어도 나머지는 사람들은 순수 정보 공유목적에서도 전문을 베꺼가기도 하지믄 출처링크를 30%정도는 남겨주거든요. 구글 백링크 점수는 첨부를 유도한 작성자 도메인 점수에 영항이 크므로 어쩌다 특정 기관이나 유명블로그나 유멍 커뮤니티에 링크 생성되면 가점 엄청 받습니다. 이 모든게 가능한 이유는 구글은 유사문서가 올라오면 오리지널에 큰 점수를 주고 원본 문서 구분력이 뛰어나 도둑놈이 퍼가도 심지어 검색 노출조차 안되는 경우가 많거든요. 반면 다음이나 네이버는 잘 분간을 못하므로 도둑질에 취약한것 같습니다. 주력 노출이 어디인가에 따라서 결정하시면 될 것 같습니다.

게리슨님의 댓글의 댓글

유사문서는 구글이 잘거른다들었는데 맞는것같네요.

애초에 네이버나 다음은 버리고간다생각중이라 크게 신경안써도 될것같네요.

자세한 답변 감사드립니다

Total 4,611 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 36(1) 명
  • 오늘 방문자 1,102 명
  • 어제 방문자 1,874 명
  • 최대 방문자 7,797 명